Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael sigue siendo aquel. 2012

Raphael sigue siendo aquel. 2012

РАФАЭЛЬ ВСЕ ЕЩЕ ТОТ ЖЕ. 2012

РАФАЭЛЬ уникален. Его личность вызывает уважение, хотя в то же время располагает к сближению и сердечной беседе, и потому так называемый «Диво из Линареса», одна из самых знаменитых легенд Испании и всего мира, разговаривал с «ESTO» о том, что означали для него более 50 лет творческой деятельности, во время которых, как он сказал, он делал то, что хотел.

 

ДИВО, КОТОРОЕ ЖИВЕТ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ

"Я – живущий полной жизнью человек, который в ходе своей профессиональной карьеры всегда делал то, что мне хотелось. Я никогда не жалел о том, что совершил, потому что все, даже ошибки, вошло в копилку моего опыта". 

ЖИЗНЬ, Я НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ДОЛЖЕН...

Рафаэль уверяет, что после сделанной ему девять лет назад пересадки почки он в ладу с жизнью: "Жизнь ничего не должна мне, потому что она сделала меня счастливым. За то, что она дала возможность посвятить себя тому, что мне нравится делать – петь, и позволила заниматься этим в течение стольких лет, ничем не расплатиться. В любом случае, представь, сколько я должен жизни. Во-первых, за все, чем я был и чем стал, и еще за трансплантацию. Я должен жизни и людям за все, чем являюсь".

НАСЫЩЕННАЯ ЖИЗНЬ

Хотя Рафаэлю не нравится называть его возраст (69 лет), он уверяет, что переживает лучший этап своей жизни – как артист, отец и дедушка, и поэтому чувствует себя состоявшейся личностью. "Как у человека у меня самый лучший момент жизни; после пересадки я каждый день, на каждом концерте чувствую эту безмерную любовь, которую я собственным трудом завоевывал в течение стольких лет. Так чудесно ощущать восхищение публики, потому что обычно это происходит, когда тебя уже нет. Так что наслаждением этим – нечто просто бесценное". 

ОН ВСЕ ВРЕМЯ РАЗВИВАЕТСЯ

Рафаэль, который одевается в современном стиле, уверяет, что из-за того, что его песни исполнялись для разных поколений, он каждый день ощущает потребность развиваться в музыкальном отношении.

"Я считаю себя певцом, который эволюционировал параллельно с Мануэлем Алехандро, написавшим несколько впечатляющих текстов к песням, которые приятно петь. Так что я считаю себя певцом, который умел обновляться" – сказал он с широкой улыбкой.

НОВАЯ ВСТРЕЧА

После того, как он расстались на 28 лет, Рафаэль и композитор Мануэль Алехандро вновь сошлись, чтобы записать новый альбом под названием "Reencuentro (новая встреча)", который 24 апреля поступит в продажу в Испании и Латинской Америке и в котором оба снова вкладывают душу и сердце в каждую песню. 

"Это очень долгожданная и желанная встреча, не только для нас обоих, но также и для публики. Думаю, что после того, как столько лет мы вместе создавали хиты, мы почувствовали потребность остановиться и пойти разными дорогами, чтобы узнать, что новенького есть в соседнем дворе. Однако теперь мы снова встретились изумительным образом, потому что мы очень хорошо подобранная упряжка".

И в завершение Рафаэль, который пробудет в Мексике до 26 марта, сказал, что один из величайших вызовов ему и Мануэлю Алехандро - суметь превзойти успех, которого они добились в 80-е годы.

"Мы поставили перед собой не слишком трудную задачу, потому что мы делаем вместе три диска. Но я хочу, чтобы эта трилогия стала хитом нашей жизни, чтобы она стала своего рода вершиной в музыке, но на самом высоком уровне, чтобы иметь право сказать, что это было наше великое творение", – заключил он.

Мару Паес М.
16.03.2012
oem.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано на сайте 18.03.2012