Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Premio Mandarina de la Peña Periodística "Primera plana". 2012

Premio Mandarina de la Peña Periodística "Primera plana". 2012

ПРЕМИЯ "MANDARINA" КРУЖКА ЖУРНАЛИСТОВ "ПЕРВАЯ ПОЛОСА". 2012

9 апреля 2012 года

"Любезная и искренняя" улыбка Мануэля Диаса, "Кордовца", "безупречное" обхождение Рафаэля, "уникальное" поведение герцогов Альба в день их свадьбы и работа Хосе Коронадо в фильме "No habrá paz para los malvados (Нет мира для нечестивых)" были отмечены премиями Кружка Журналистов "Первая полоса".


Премия "Mandarina" (мандарин), "хотя на самом деле он заслуживает целое дерево мандаринов", как сказал Де Фрутос, присуждена певцу Рафаэлю.

Эту награду ему вручил Педро Руис, который охарактеризовал его как «человека, который делает честь слову «артист». Ведь давно не секрет, что, помимо огромных художественных заслуг,  Рафаэля отличают чудестные человеческие качества, скромность и фантастическая преданность делу, которому он посвятил себя целиком, и своему зрителю. 

Наталия Фигероа сопровождала супруга на торжественной церемонии.

"Кордовец" считает, что он получил эту награду, которая вручается уже в 39-й раз, потому что ему ничего не стоит "обойти остальных на целую минуту", как сказал он перед тем, как получить премию.

Дружеских приветствий было очень много в этот день.

Хосе Коронадо, еще раз премированный за роль Сантоса Тринидад, хотел поблагодарить журналистов, которые своей работой стараются "поднять занавес" и сделать достоянием публики все, что на самом деле происходит в обществе, и эта цель совпадает с целью его фильма "No habrá paz para los malvados".

Церемония проходила весело и массу радостных минут испытали все присутствующие.

Актриса Ана Обрегон и мэр Мадрида Ана Ботелья (единственная из награжденных, кто не присутствовал), получили «кислые» Limones (лимоны) за то, что они «сбились с пути». 

Кроме того, председатель "Первой полосы", Педро де Фрутос, разъяснил, что лишение Исабель Пантохи премии «Первой полосы» вызвано «повторяющимися» препирательствами певицы со СМИ.

Награда в руках Рафаэля вручена ему его другом, Педро Руисом.

Кружок решил отметить герцогов Альба специальной премией Naranja (апельсин) за уважение, оказанное прессе, когда в день их свадьбы каждому журналисту, ожидавшему их у ворот дворца Palacio de Dueсas, был подан бокал. Эту премию, - сказала герцогиня, давняя приятельница нашего любимого маэстро, - она будет хранить вместе с «Mandarina», полученной три года назад.

Рафаэль и герцогиня Альба с супругом.

Три издания, пишущие об «общественной жизни» - "10 minutos", "Lecturas" и "Semana" - также получили Особую Премию, чтобы погасить долг перед ними, который тяготит Кружок после того, как в прошлый раз, в 2009 году, премия была присуждена журналу "¡Hola!". Стоит отметить, что эти издания часто обращаются к личности Рафаэля, рассказывая о значимых событиях жизни артиста.

На церемонии вспомнили также о Пако Вальядаресе («единственная театральная премия», которую присудил Кружок) и Антонио Минготе, близком друге Рафаэля, который недавно ушел из жизни, также удостоенном премии Mandarina.

По материалам АВС в переводе А.И.Кучан
подготовили Natalia A., Anna_SVSH и Наталия П. 
Опубликовано на сайте 11.04.2012