Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Ensayo abierto

Ensayo abierto

Открытая репетиция 

Рафаэль провел для журналистов «домашний концерт».

 Рафаэль очень радуется своей новой работе. 

Каждый день он сообщает своим поклонникам через «эти окна» в социальных сетях планы на день, готовность к любимой работе, делится уникальными фотографиями с репетиций. Рафаэль всегда с огромным энтузиазмом берется за любое дело, что касается его профессиональной деятельности. Всегда побуждает всех идти вместе с ним вперед (Palante! – часто говорит он своим друзьям в сети), щедро делясь своими одухотворенностью и желанием работать с окружающими.
Но вчера, 4 апреля, наш артист приготовил самый настоящий сюрприз.

Рафаэль очень радуется своей новой работе. Он провел репетицию, открытую для журналистов.
В творческих кругах это явление еще называют «домашний концерт».
Открытость, простота в общении, никакой «звездности».
Смотрите сами.

 

 Канал Telemadrid взял у Рафаэля интервью, которое перевела для вас Елена.

Мария: Это Рафаэль, он репетирует в эти дни свою новую программу, которая называется «Mi gran noche», так же как и его новый диск, который на этот раз будет реализовываться через Интернет в цифровом формате. Он состоит из старых и не очень известных песен. Рафаэль их записал заново. Турне Рафаэля приведёт его в сентябре в театр Сарсуэла, где он даст 6 концертов, и где ему будет аккомпанировать музыкант из Линареса. Мы сейчас находимся ни больше, ни меньше в его студии, где он репетирует. Хавьер Родригес, добрый вечер!

Хавьер Родригес: Добрый вечер, Мария. Артисты говорят, что хорошо, когда тебя посещает вдохновение в работе. А мы говорим, что для артиста хорошо, если его посещает пресса. В данном случае артист – это Рафаэль. Мы находимся в его студии, где он репетирует, реализуя свой новый проект. Рафаэль решил вытащить из тени старые песни, которые никогда не имели особого успеха.

Рафаэль: Нет, не совсем так. У меня не было дисков, где 2 или 3 песни были хорошими, а остальные такими, чтобы заполнить лишь ими пространство. Хорошими были все песни, но из них выбирались 2 или 3, чтобы запустить их на радио, на ТВ, чтобы петь их постоянно на концертах, а остальные 8 или 9 оставались оставались на втором плане. И я подумал, а почему бы не вытащить из тени эти песни сейчас. Их столько хороших! Я решил заново их записать, используя новые средства музыкальной обработки и решил привлечь к этому своего сына Мануэля. Я рассказал о своем решении Маноло (Мануэлю Алехандро), и он меня поддержал, сказав: «Очень хорошо. Их нужно вытащить из тени, их очень много у тебя, хороших, которые ничуть не хуже тех, что имели огромный успех».

Хавьер Родригес: Эти диски будут продаваться только через Интернет?

Рафаэль: Да, они будут продаваться посредством Интернета и во время концертов, в тех местах, где я буду выступать. Я думаю, что мы, артисты, после всего того, что сейчас происходит, должны искать новые пути, и они существуют. Я из тех людей, которые активно пользуются Интернетом, но я стараюсь, чтобы Интернет не использовал бы меня. Я возлагаю большие надежды на этот путь, его предпочитают очень многие молодые люди, это всё так удобно, всё под рукой.

Хавьер Родригес
: Твои концерты начнутся в Мехико 13 апреля. В сентябре ты дашь 6 концертов в Мадриде, театре Сарсуэла с 10 по 15 сентября.
Таким образом, Рафаэль нам представит, как он говорит, его «Mi gran noche».

 Перевод Елены Абрамовой
http://www.telemadrid.es/

                                            Опубликовано на сайте:  05.04.2013