Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael: No es novio, pero es padrino.1970

Raphael: No es novio, pero es padrino.1970

РАФАЭЛЬ – НЕ ЖЕНИХ, А ПОСАЖЕННЫЙ ОТЕЦ. 1970

Сентябрь 1970 года

Самый закоренелый холостяк  испанской эстрады, за которым охотились больше всего, Рафаэль, стал посаженным отцом на свадьбе своего «менеджера» Пако Гордильо, сына маэстро Гордильо, с певицей Соледад.

Невеста в белом платье от Эррера и Ольеро. Серьезный и безупречный Рафаэль щеголяет в бархатном сюртуке сочного фиолетового цвета.

Раз уж его поклонницы не смогли полюбоваться до этого момента на него в костюме жениха, Рафаэль доставил им удовольствие полюбоваться на него в наряднейшем бархатном фиолетовом сюртуке в роли посаженного отца, ведущего невесту к главному алтарю.

Певец гордился своей ролью посаженного отца и предложил руку Соледад с видом человека, переживающего знаменательный момент… или снимающегося в кино.

Венчание состоялось в мадридском храме Христа Мединасели, и помещение было забито народом, наверное, скорее из-за присутствия Рафаэля, чем из-за собственно жениха и невесты.

Невеста, Соледад, уже несколько лет являющаяся подругой «клана» Рафаэля, была одета в белое платье от Эррера и Ольеро со шлейфом и вуалью, как и положено. Жених, в привычных уже всем очках, выглядел слишком серьезным, вероятно, из-за переживаний соответствующих весьма важному в его жизни моменту.

Пако Гордильо надевает обручальное кольцо на палец своей супруги.

Многим присутствующим бросилось в глаза одно удачное совпадение – мать жениха была одета в бледно-лиловое, что хорошо смотрелось рядом с ярко-фиолетовым нарядом Рафаэля. Это стоило упомянуть, поскольку только черно-белые фотографии сохранили для сегодняшних читателей мгновения этого значимого событие конца первого десятилетия творчества великого артиста. В ходе религиозной церемонии Рафаэль вместе с хором спел "Ave Maria".

Рафаэль сердечно поздравляет своего «менеджера».

Когда все присутствующие вышли из храма, толпа пришла в откровенное волнение. Когда Рафаэль и его друзья заметили это, то решили скрыться от чрезмерной восторженной любви поклонников, всегда готовых воспользоваться малейшей возможностью, чтобы приблизиться к своему кумиру. Собравшаяся молодежь разразилась восторженными криками. После криков начался бег за свадебным автомобилем с просьбами дать автограф, обращенными как к посаженному отцу, так и к молодоженам

Множество людей наблюдали эту сцену.

После венчания новобрачные и гости проследовали в Pavillon, где для молодых супругов был устроен праздник, где были квартет фламенко, поп-ансамбль, джаз-банд и другие развлечения, – подарок Рафаэля лучшему другу, который всегда так щедр с теми, кого он искренне любит.

По материалам в переводе А.И.Кучан
подготовили Natalia А. и Anna_SVSH
Опубликовано на сайте 21.07.2011