Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - El bautizo de Alejandra. 1974

El bautizo de Alejandra. 1974

КРЕЩЕНИЕ АЛЕХАНДРЫ. 1974

20 ноября 1974 года

Наталия и Рафаэль, которые хотели отметить крестины их дочери с размахом, ограничились крещением в очень интимной обстановке из-за проблем, возникших в связи с крестными, выбранными для церемонии, которые из-за своего семейного положения не получили разрешения церкви на проведение обряда.

Рафаэль и Наталия с уважением приняли решение церкви, и, когда еще Рафаэль был в Москве, решили (потому что было очень важно окрестить дочь как можно раньше и так как дело само по себе уже стало необычным и сложным) сделать все без всякой рекламы в интимной обстановке.

Сказано – сделано. Сразу по приезде в Мадрид они связались с падре Фьерро, членом ордена проповедников, большим другом семьи, и договорились, что церемония состоится 20  ноября, так как 27 Рафаэль должен был уезжать за границу.

Хотя еще до поездки в Советский Союз Наталия думала, что, возможно, крестными станут ее отец и мать Рафаэля, они обменялись мнениями с мужем и решили, что возьмут в крестные мать Наталии, маркизу де Санто Флоро, и младшего брата певца, Хосе Мануэля.

Осталось определить место. С самого начала предполагалось, что крещение Алехандры проведут в огромном дворце, способном принять большую группу гостей. Но после всех этих перепетий и принятия решения о проведении интимной церемонии в присутствии только родителей и крестных Наталия и Рафаэль выбрали для нее свой дом на улице Мария де Молина, который, хотя и невелик, все же достаточно просторен для столь малого числа присутствующих.

Вот так и вышло, что вечером 20 ноября Алехандра Мартос Фигероа приняла, наконец, воды крещения. Когда она вырастет, все, что сегодня было причиной раздоров и неприятностей, станет для нее, если ей об этом расскажут, забавным анекдотом. Со временем все так меняется…


По материалам прессы в переводе А.И.Кучан

подготовили Natalia A. и Anna_SVSH
Опубликовано на сайте 30.10.2010