Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael y Natalia se casan. 1972

Raphael y Natalia se casan. 1972

РАФАЭЛЬ И НАТАЛИЯ ЖЕНЯТСЯ. 1972

14 июля 1972 года

Рафаэль и Наталия в ходе операции, предпринятой для того, чтобы обвенчаться келейно и не превратить свою свадьбу в массовый спектакль, наверное, от души веселились А журналистам пришлось изрядно потрудиться, чтобы добыть материал для своих читателей.

Конечно, они точно так же могли пожениться и в Мадриде, и никто бы о том не узнал, «но был риск, которого мы должны были избежать», - сказали  Рафаэль и Наталия.

 

Наталия и Рафаэль, уже муж и жена, позируют
на парадной лестнице отеля Даниэли, где состоялся праздничный ужин.

Наверное, в чем-то они были правы, потому что никогда нельзя знать, какой будет реакция поклонников на такое событие. Кумир, который женится, способен превратить их всех в злоумышленников. Бесчисленные письма с угрозами подтверждали эти опасения. А потому их планы менялись несколько раз...

 

Но, в конечном счете, Рафаэль с Наталией провели «операцию», достойную лучшего полицейского фильма, которая началась более месяца назад и которой предшествовал строгий отбор гостей с обеих сторон. Эта задача была действительно сложная и тяжелая в силу популярности жениха с невестой и наличия тысяч друзей как у Наталии, так и у Рафаэля.

Наталия поселилась с семьей в отели Даниэлии. Там же состоялся и банкет,  где потом новобрачные провели свою первую ночь.

Рафаэль остановился в отеле Европа вместе с его семьей, а также многочисленными гостями со стороны жениха и невесты.

Утром в день свадьбы Наталия и Рафаэль решили совершить романтическую прогулку по каналам Венеции в гондоле.

Хотя превоначально эта идея не слишком понравилась Рафаэлю, Наталии было неважно, что все это было избитой романтикой. «Я хочу выйти замуж со всеми банальностями, которые делают влюбленные, после поездки в гондоле и прогулки по Венеции». Таково было ее решение, и прогулка состоялась в точности со всеми деталями, предписанными давней и устоявшейся традицией...

Прекрасная площадь Святого Марка и Большой Канал в Венеции стали свидетелями этой романтической прогулки именитых жениха и невесты, которые не скрывали своего счастья и своей любви в этот великий для их жизни и судьбы день. 

Фотограф запечатлел два нежнейших жеста невесты и жениха во время прогулки в гондоле.

В время венчания в храме свидетелями невесты были дон Хосе Мария Пеман, доктор Тамамес, Минготе, Агустин Фигероа, Агустин Наварро и Тома Чаварри...

Церемония была проведена отцом Хосе Сенобио, сборщиком податей храма Нуэстра Сеньора де Гуадалупе в Мехико. 

 

Наталия и Рафаэль, самые популярные жених и невеста года, уже ставшие мужем и женой, запечатлелись у дверей храма Сан-Закариас в Венеции, где они были только что обвенчаны.

Выкупом невесте послужили золотые монеты, подаренные Диасом Ордасом, президентом Мексики, во время его первых гастролей в стране.

Позже Рафаэль расскажет, что больше никогда не видел этих монет... Впрочем, эта оказалось достаточно платой за счастье, которое ему выпало благодаря этой женитьбе... Так что пропажа была удачной...

Здесь же на церемонии присутствовали мать Наталии, маркиза де Санто Флоро, ее сестра Матильде и госпожа Исабель Арангурен.

Свадебный ужин прошел на славу...

По материалам прессы в переводе А.И.Кучан
подготовили Natalia А. и Светлана Д.
Опубликовано на сайте 02.11.2010

С материалами по этой теме Вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта

Raphael y Natalia. La boda del silencio. 1972