Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Jacobo y Raphael en Nueva York. 1987

Jacobo y Raphael en Nueva York. 1987

ХАКОБО И РАФАЭЛЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ. 1987

Конец лета 1987 года

Хакобо с отцом в Нью-Йорке. Он счастлив побыть с ним, пусть даже только в выходные. Часто, когда Рафаэль не может приехать домой, жена и дети отправляются к нему. Так, старшему сыну артиста  посчастливилось провести выходные с  отцом в крупнейшем городе Америки.

Рафаэль пообещал старшему сыну:
«Ты побудешь со мной и увидишь, как я выступаю в Радио-Сити».

И Хакобо, которому уже четырнадцать лет, с рюкзаком на плече и своим первым удостоверением личности в кармане, полетел туда, чтобы встретиться с отцом в городе небоскребов.

- Когда я был здесь в первый раз, - рассказывает он – мне было четыре месяца. Мое первое Рождество я провел в доме моих родителей в окрестностях Нью-Йорка, в Форест-Хиллс. Потом я вернулся сюда, когда мне исполнилось четыре года. И теперь, я думаю, узнаю все получше.

- Как же ты вырос с последнего раза! Ты уже настоящий мужчина!

Рафаэль слушает сына с безмерной гордостью. Подшучивает над ним. Оба смеются.

Уже несколько дней на легендарном Радио-Сити вывешена желанная табличка «Sold out» (все билеты проданы). Зрители встречали Рафаэля стоя и провожали его стоя. В течение почти трех часов музыкальную историю нашего артиста слушал заполненный почти до краев театр, прерывая ее овациями, взволнованными криками «браво», снова и снова поднимаясь, чтобы вызвать своего кумира.

- Это моя жизнь – улыбается артист. – Я не могу, не умею и не хочу останавливаться. Я не представляю себя без сцены. И с каждым днем все больше влюблен в свою профессию! В мою профессию и в мою семью. Мою семью и мою профессию. Это два моих огромных сокровища, и каждый раз я все больше благодарю Бога за то, что он столько подарил мне.

В скором времени Наталия присоединится к Рафаэлю в их доме в Ки Бискайне (всегда открытом), чтобы присутствовать на концертах своего мужа в Майами, Тампе, Пальм-Бич.

Счастливые дни с отцом.

Рафаэль продолжит их в Венесуэле, а Наталия вернется в Мадрид. Когда закончатся эти четыре волшебных дня в Нью-Йорке, Хакобо вместе с матерью, братом и сестрой тоже вернется в Мадрид, в школу. Потом вся семья снова соберется в Мексике на Рождество. Следуя за Рафаэлем, приспосабливаясь к артистической жизни Рафаэля.

По материалам прессы в переводе А.И.Кучан
подготовила Natalia A. и Светлана Д.
Опубликовано на сайте 14.07.2010