Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Lunes del Auditorio Nacional de México. 2007

Lunes del Auditorio Nacional de México. 2007

ПРЕМИЯ "ЛУНА" НАЦИОНАЛЬНОЙ АУДИТОРИИ МЕКСИКИ. 2006

12 февраля 2007 года

Это событие стало весьма запоминающимся в жизни Рафаэля, хотя количество наград, премий и званий, ему дарованных в самых разных странах исчисляется многими десятками и давно стало уже практически невозможным назвать их точное число, о котором порою активно спорят верные поклонники - бесспорные знатоки творческих достижений легендарного маэстро.

Наш любимый певец неоднократно подчеркивал, что в географии его артистического пути есть страны, которые сыграли особую роль, оставив заметный след в его биографии. И, хотя все испано-говорящие страны, по сути, его личная аудитория, аудитория бесспорная и постоянная, именно Мексика стала последней по времени, им покоренной, но первой по значимости страной, куда Рафаэль всегда приезжал и приезжает с особым чувством.

Мы уже неоднократно писали, что певец выступал в этой стране на самых разных площадках: от престижнейших небольших театров до огромных арен, наполненных демократическими традициями. И всегда неизменным оставалось только искренний восторг, который испытывали все присутствующие на его выступлениях, тот восторг и восхищение, которые равно объединяли и местную аристократию и небогатых фермеров, то есть тех, кто прибывали сюда на роскошных лимузинах и тех, кто часто на перекладных преодолевали многие километры, чтобы только один раз услышать звездного любимца своего народа.

Но стоит заметить, что в последние два десятилетия, наверное, самой главной сценической площадкой Мехико стало здание Национальной аудитории, которое после серьезнейшей реконструкции пользуется неизменной любовью многих и многих самых именитых артистов, которых приводят в столицу Мексики их гастрольные пути.

Надо заметить, что в последние годы Рафаэль часто выступает в этих замечательных стенах. Каждый его приезд с серией концертов начинается обязательно здесь, собирая аншлаги, когда многие и многие тысячи любителей его вокального искусства собираются на незабываемое представление. Ведь они всегда помнят, что сам факт появления нашего артиста на театральных подмостках есть безусловная гарантия высочайшего качества искусства и мастерства, что неизменно будет явлено во всей мощи и великой исполнительской красоте, которой столь славен легендарный Рафаэль.

Эти стены видели все программы артиста последнего периода, про которые мексиканская пресса неизменно пишет в самых хвалебных тонах, а журналисты словно состязаются между собой, кто ярче и экспрессивнее сумеет выразить восхищение от явленного неповторимым лицедеем на сцене. Но стоит ли удивляться подобным эмоциям? 

Быть может, кто-нибудь, прочитав статью такого толка, мог бы с недоверием отнестись к представленным оценкам и комментариям, сочтя их откровенным преувеличением, но только лишь в том случае, если по каким-то уникальным причинам этому человеку не довелось услышать гения современной эстрады. Но таких в Мексике, к счастью, нет...

Приезд Рафаэля в тот год с замечательной программой "Cerca de ti" стал событием очень впечатляющим, когда стены самой главной сцены мексиканской столица сотрясались от оглушительных оваций, в которых зрители открыто выражали свое отношение к увиденному и услышанному. Грандиозный успех, который сопутствовал появлению Рафаэля в тот год, превзошел все мыслимые, самые оптимистичные предположения. И потому, отдавая должное бесспорному превосходству нашего артиста, ему была вручена престижнейшая премия "Луна" за лучший концерт в живом исполнении на главной сценической площадке столицы страны - Auditorio Nacional, которой удостаиваются только самые-самые, чей успех в этом театральном зале - явление феноменальное, а художественная значимость - непреходяща.

Эта премия - одна из самых почетных в Мексике. Ведь само выступление здесь - уже факт признания артиста. А получение ее - признание неоспоримое.

Natalia A.
Anna_SVSH
Опубликовано на сайте 20.03.2012