1997

Не будем доискиваться причин: в середине 80-х началась перестройка, в начале 90-х - экономические реформы, многие налаженные связи прервались, и только в 1997 году Рафаэль снова смог ступить на землю своей любимой России.

Это была уже совсем другая страна, неизменным оставалось только одно - любовь публики, верность поклонников! Рафаэль дал два концерта в Москве в концертном зале "Россия" и один концерт в Санкт-Петербурге в концертном зале "Октябрьский". Он очень волновался перед первым концертом, ведь прошло целых 19 лет, но как только он вышел на сцену, зал встал в едином порыве и долго аплодировал стоя, а к ногам Рафаэля тут же легли цветы. Он был потрясен до глубины души!


БКЗ "Октябрьский"

На концерте в своем любимом Ленинграде, а теперь Санкт-Петербурге, Рафаэль не смог сдержать слез от нахлынувших эмоций... Он уехал из России счастливым и, едва ступив на землю родной Испании, сказал встречавшим его в аэропорту журналистам: "Я счастлив! Счастлив! Я не был в России 19 лет, но они любят меня по-прежнему, а, может быть, и еще больше. Я потрясен!"Москва – Санкт Петербург

Июнь 1997 года
Москва - Санкт-Петербург

Москва:
2, 3 июня – ГЦКЗ «Россия»
Санкт Петербург:
5 июня – БКЗ «Октябрьский»

 

Raphael - Llegada a Rusia