Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Salida desde San Petersburgo

Salida desde San Petersburgo

Сегодня Рафаэль покинул Питер, направляясь через Москву домой!

Как это было? Мы вновь решили рассказать все словами наших форумчан, очевидцев событий!

Вот и проводили! Встали все "ни свет, ни заря", чтобы успеть к поезду. Нас было человек 15. Кстати, к "старичкам" примкнула новенькая молоденькая девочка - Рафаэль ей понравился, раз она пришла его провожать. Мы её всё вперёд выдвигали, чтобы он видел новые, юные лица, но она стеснялась.

А теперь о главном герое - Рафаэль, как всегда, был сплошное очарование! Мы все вместе прошли по платформе до предпоследнего вагона. Он, не задерживаясь, сразу вошёл в него и, немного постояв, пока проверяют паспорт, пошёл занимать своё место. Следом вошли Лилиана и Алехандра. На этот раз, (в отличие от прошлого, когда Рафаэль сидел у окошечка, прямо перед нами), места, где сидели Рафаэль с Алехандрой, были с противоположной от платформы стороны. Мы немного поснимали его, а потом просто стояли и любовались нашим ненаглядным, пока поезд бесшумно не тронулся с места.

Так как утром ещё темно, то видео (с моей "техникой") получилось такое, какое получилось. Передаём эстафету москвичам. Представляете? Когда мы вышли с вокзала, небо затянулось тучами, и стал накрапывать дождь! Хотя все дни, что здесь был Рафаэль, была солнечная погода (правда с холодным ветром).

Ролик Танюши Гореловой:

Рафаэль уже в Москве. Прибыл в 11 часов дня. Встретили.

И еще один ролик, теперь уже воспоминание о презентации книги Рафаэля в "Буквоеде":

А теперь еще немного впечатлений о концерте и музыке Рафаэля от наших корреспондентов. Ведь они все еще поступают и будут долго поступать к нам на сайт. Каждый переживает эту встречу с прекрасным по-своему. Кто-то сразу формулирует свои мысли, справляясь с эмоциями, кому-то потребуется время, чтобы осознать происшедшее, разобраться в своих чувствах. Мы все разные, видим, говорим, чувствуем по-разному. Одно несомненно - нас объединяет любовь к искусству Рафаэля, понимание его не иссякающего таланта, ощущение глубокой близости и единения с прекрасным.

Читайте эти строчки наших очевидцев. Они делятся с вами самыми сокровенными чувствами:

Вот и я уже дома, а музыка звучит... Звучала и на следующий после концерта день, когда я гулял по ранневесеннему Питеру полдня, обходя его красоты. До поезда оставалось ещё 4 часа. Где-то в "потёмках" души фоном продолжал звучать голос Рафаэля, да уж, задел!!! Думаю, концерт очень удался, единение душ по обе стороны сцены состоялось!!! Много раз послал Артисту своё "Браво!", мои не очень нежные ладони тоже принимали участие в выражении удовольствия от услышанного и увиденного, разве что не отбил... Действительно - БРАВО!!! По моему скромному мнению этот концерт, в отличие от московского, 2012 года, как-то ярче, искреннее что ли. Наверно здесь воздух другой, да и просто потому, что это Питер, мой любимый город!

Безмерная благодарность устроителям-организаторам концерта, вы просто большие молодцы!

После концерта мы небольшой группой были в кафе (как разойтись?!), и я решила еще раз подокучать и позвонить Сергею, разузнать его впечатление и, заодно узнать, как настроение Рафаэля.

Позвонила организатору концерта. Сразу взял трубку и абсолютно воодушевленным голосом, будто сам рафаэлист, стал говорить, что у Рафаэля замечательное настроение и у них тоже! Я сказала, что каждая из нас готовы расцеловать их за концерт, на что он ответил: "Так в чем же дело? Давайте, я готов!" Конечно, мы посмеялись, но сегодня мне захотелось от всех нас написать ему следующее: Проводили! Загрустили! Ни на минуту не забывали, как вам, питерским организаторам, пришлось туго. Любим вас, благодарим и обнимаем всеми нашими рафаэлистскими рядами! Пусть у Вас всегда и все будет успешно! Очень надеемся, что, благодаря вам, Рафаэль захочет еще раз приехать в Петербург. Мы уже начинаем ждать! Я ведь права?

Необычный концерт!!! Впрочем, как всегда.

После концертов в Барселоне, о которых я уже писала, я думала, что еще такой, по накалу, концерт, я не переживу. Но, оказывается, я плохо себя знаю. Это, как пружина, что долго держит напряжение до поры, до времени, а потом… как выстрелит.

Мне кажется, выход Рафаэля, был чуть сдержанней, чем мог быть. Казалось, что он либо чуть устал, либо чем-то недоволен. Чуть менее стремителен, чуть менее эмоционален, всего чуть-чуть, но все же…

Но мы его приняли овацией, и буквально после первой песни, он уже был в нужном для нас состоянии. Зарядился!

Мы так много перенесли за последнее время, что буквально захлестнули его своей любовью. Как он не захлебнулся?! И песни вроде все знакомые, но пел он их необычно, по-новому, с другими акцентами, с другой подачей, с другой отдачей. И после каждой песни – шквал аплодисментов, крики на русском, на испанском. А у него счастливое, чуть удивленное лицо. Как будто все время говорит: "Ну, вы даете!"

Заставлял нас много петь. Не только припевы, т.е. традиционно, что мы всегда поем, но и куплеты, да еще и без оркестра. Трудновато пришлось. Положение спасли проверенные товарищи из первых рядов. Он даже похвалил нас: "Как хорошо вы выучили испанский! Молодцы!"

Зал, конечно, был заполнен не до отказа. Но это никак не отразилось на накале страстей, обожания и … море цветов. Рафаэль был счастлив.

Я сидела справа из зала, практически у стойки из колонок. Рафаэль входил и уходил за нее и дальше в кулисы. А справа от меня было еще много мест, сидели люди, человек 10. После каждой песни, вся эта компания , бежала к нам, вставала впереди и хлопала, хлопала, хлопала… С началом новой песни они уходили на свои места. И так каждый раз. На секунду я задумалась, а как я выгляжу со стороны? Наверное, тоже не совсем адекватно. Иногда я просто хулиганила. Помните, как начинается песня "Maravilloso cоrazon"? Воображаемая трость, шляпа, походка от бедра… Я эмоционально кричу! А в "Escandalo" я в восхищении громко восклицаю WOW!

По-моему, он оценил эти приколы, несколько раз говорил спасибо в мою сторону. А может это не мне? Но в самом конце этого музыкального спектакля, когда все песни были спеты, и не осталось ни одной ноты, когда все стояли плотными рядами у сцены, хлопали и тянули руки. Он подал руку и коснулся только меня. Я поняла, что мыть эту руку уже нельзя.

Необыкновенные впечатления. Закрываю глаза и так близко вижу его лицо и его очень глубокий поклон, длящийся чуть дольше обычного. Он благодарит нас за этот концерт, за счастье, что подарили друг другу, за атмосферу единения и сопричастности, за наши открытые сердца, за верность и любовь.

А нам необходимо немного прийти в себя, и снова ждать, ждать, ждать…

Сайт "Мой Рафаэль" полностью разделяет все точки зрения, все эмоции и чувства наших добровольных корреспондентов. Мы тоже приходим в себя и ждем, снова ждем новых встреч с замечательным певцом, прекрасным человеком, кумиром, вот уже 50 лет. И не важно, где они состоятся - в Москве, Питере, Сахалине, Мадриде, Нью-Йорке - нам не привыкать ездить на концерты повсюду. Важно то, что на каждом его выступлении мы ощущаем это единение сцены и зрительного зала, певца и его публики, а это прекрасные мгновения, это искусство!

 

Слова очевидцев прокомментировала Елизавета Гаврилова

Опубликовано на сайте 12.04.2014