"Мой Рафаэль" с С.Разумовской на экранах Сибири. 2009

Ноябрь 2009 года

В конце осени 2009 года на одном из региональных каналов российского телевидения вышел фильм под названием "Мой Рафаэль".


Программа была положительно оценена телезрителями и получила заметный отклик среди поклонников артиста. Мы хотим представить эту работу и надеемся, что она заинтересует и наших читателей.

Рассказывает автор фильма Светлана Разумовская:

Идея сделать программу "Мой Рафаэль" для телевидения нашего региона родилась почти неожиданно. Генеральный директор ангарской телекомпании АКТИС Анатолий Алексеевич Боринский, человек широко мыслящий и творческий, относится к той категории людей, кто прекрасно помнит и искренне уважает Рафаэля всей душой.

 

И поэтому мое предложение сделать программу, посвященную знаменитому испанскому артисту, вызвало у него позитивный отклик. С не меньшим интересом и уважением к Рафаэлю отнеслась и редактор передачи, Алла Николаевна Коваленко, за что огромная им благодарность! От меня как от автора, да и от всех поклонников Рафаэля.

Мне захотелось соединить мои личные воспоминания и впечатления с фрагментами из некоторых  концертов Рафаэля, чтобы дать возможность нашим телезрителям и вспомнить когда-то увиденный в молодости фильм (а потрясение тогда было велико!), и узнать, каким стал Рафаэль сейчас. Очень хочется надеяться, что это помогло многим еще и  почувствовать радость от того, каких успехов достиг наш прекрасный Маэстро за прошедшие годы…

Конечно, хотелось сказать больше, хотелось дать возможность зрителям увидеть еще больше фрагментов из творческого багажа Рафаэля! Вполне понятно, что о нем можно было бы рассказывать бесконечно – о Рафаэле-Артисте и о Рафаэле-Человеке, о Рафаэле-Писателе…"

Можно бесконечно и благодарно говорить о том, что именно его творчество, его улыбка – тот свет, который он дарил эти годы, помогли мне (и я знаю - еще многим и многим) просто выжить, выстоять в этой жизни.

Как я молилась тем черным глазам…
(Аве, Мария, прости, не ревнуя):
«Спой для меня!». И смеясь, и ликуя,
Голос летел высоко к небесам.

Время кружит, как осенние листья,
Лег на прически серебряный дым…
Те же глаза «Спой мне «Ave Maria» -
вновь я молю… Не грусти. Ты любим.

Да, я молюсь этим черным глазам.
Да! И – за них! Значит, снова и снова
С розой в руках по ступеням собора
Я поднимусь… Пусть он будет храним".

Natalia A.
Neko M.
Светлана Д.
Опубликовано на сайте 21.08.2010