Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Рафаэль в "Ночном времечке" с А.Максимовым. 1997

Рафаэль в "Ночном времечке" с А.Максимовым. 1997

Июнь 1997 года

Вслед за выступлением у Леона Измайлова еще одна программа пригласила нашего певца для участия в передаче.


Надо заметить, что "Ночное времечко с А. Максимовым" в тот период было  передачей весьма популярной на российском телевидении. (Спустя тринадцать лет она существует еще и сейчас, хотя и в ином стандарте).

В гости к известному ведущему приходили люди  самого разного плана - политики, государственные деятели,  персоны, наиболее  заметные в своей профессии. Но, в основном, это были, конечно, деятели искусства. Именно поэтому Андрей Максимов не мог не заметить приезда Рафаэля после столь длительного отсутствия.

Выпуск программы был начат с небольшой цитаты из концерта, весьма значимого в творческой деятельности нашего артиста. Это было  особенно интересно для российской аудитории, потому что фрагмент относился к периоду, которого наш зритель был лишен, расставшись с певцом почти девятнадцать лет назад.

Далее же последовали многочисленные вопросы на  самые неожиданные темы. Ведущий и певец много говорили о  семейной жизни артиста, о том, какую роль играет в творческой биографии его супруга - Наталья Фигероа, о залоге их счастливого супружества в течение нескольких десятилетий. Рафаэль рассказал о своих детях, о том, как он строит взаимоотношения с ними. Он  сообщил, что старший сын, Хакобо, приехал в этот раз с ним, поскольку, будучи режиссером по профессии,  снимает фильм об отце, в который войдут и эпизоды гастролей в новой России.

Были и вопросы от рядовых граждан, которые заранее корреспондентская группа сняла прямо на московских улицах. Люди с интересом спрашивали о самых разных вещах. Было видно, что они знают и помнят Рафаэля, и с большой радостью относятся к его приезду.

Рассказал Рафаэль и о своем хобби -  увлечении живописью в свободное время, добавив при этом с присущей ему толикой самоиронии, что делает это крайне плохо и дарит свои работы друзьям, когда хочет немного испортить  им жизнь.

Но основное, что прозвучало в его  словах, было то, что  главным  смыслом для него была и остается театральная сцена, служение "его величеству зрителю". Это то,  во имя чего он живет и работает.

Надо сказать, что он был потрясен   вопросом ведущего о том,  допустимо ли выступать под фонограмму, то есть так называемую "фанеру". Наш артист выглядел совершенно обескураженным, когда услышал о такой возможности. Рафаэль даже в предположить не мог, что уже много лет в России подобные представления стали почти узаконенной практикой подавляющего большинства вокалистов.

Рафаэль рассказывал о себе российской публике  впервые, несмотря на многолетнее знакомство с нашей страной. И потому мы должны быть благодарны А.Максимову за то, что такая встреча состоялась.

А теперь посмотрим немного, как это было.

Ольга Губа
Светлана Д.
Опубликовано на сайте 12.07.2010