Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphaelista 2007

Raphaelista 2007

СНОВА ВМЕСТЕ

В 2007 году День Рафаэлиста назначен на 16 сентября. Только что, 14 сентября, с успехом  состоялся грандиозный концерт Рафаэля на стадионе Телефоника Арена. А  сегодня - встреча с Рафаэлем!


Вот и отель Рафаэль-Аточа, где по традиции проходит этот праздничный ужин. Заходим в зал, поражаемся красивым убранством: везде фотографии Рафаэля, звезды, много цветов, красные гвоздики, красные калы. Опять же фотографируемся около всех фотографий, со всеми друзьями! В суете и раздаче нами русских сувениров пролетает время, и вот... Идет Рафаэль. Все встают, аплодируют, щелкают фотоаппараты своими вспышками. Рафаэль сел за стол, тут же снял черные очки, и мы увидели Его счастливые глаза.

В целом, по рассказам очевидцев и бывалых, в этот вечер Он был в ударе. Постоянно шутил, смеялся, был таким простым и человечным, что мы откровенно забыли, кто Он и кто мы. Все обнимались с ним, жали Ему руки, даже гладили Его, где только можно!  Встреча началась, и одним из первых дали слово нашей русской делегации. Светлана из Ангарска попросила у Рафаэля интервью для своей газеты. Конечно, все, что она задумала спросить у него, она не спросила, но, все же, задала главный, волнующий нас всех вопрос: когда же, ну, когда Рафаэль приедет в Россию? Маэстро долго говорил, что очень желает побывать в России, в этом году уже точно не успеет, в следующем - неизвестно, но в рамках турне по всему миру к 50-летию сценической деятельности обязательно к нам заедет! Так что, ждем, ждем, ждем!..

А пока все внимание на главного виновника торжества – Рафаэля!

Далее, вопросы Рафаэлю стали задавать остальные рафаэлисты, на которые Он отвечал очень подробно, с чувством и юмором. Сами  представляете, все понять было невозможно, но было просто приятно слышать Его голос, смотреть в Его глаза, смеяться вместе с Ним.

Вскоре стали вручать какие-то грамоты, призы, народ подходил, благодарил. Неожиданно я услышала: «Ветелана…», кто-то подтолкнул меня, сказав «беги…», я и побежала к Рафаэлю. Оказывается, Алексею полагалась награда Ассоциации, которую мне и передали, как представителю Российской делегации. Я буквально подлетела, взяла из рук Рафаэля этот приз, Рафаэль пожал мне руку и потянулся ко мне с поцелуем! Если бы я залезла на стол, наверное, дотянулась бы, но - увы! - обошлись воздушным. Посмотрите сами, что из этого вышло!

После вручения наград, в зале притемнили освещение, стали вкатывать торт для РАФАЭЛЯ! Огромный торт, на котором изображен сам виновник торжества, с четырьмя горящими фейерверками! Рафаэль попробовал торт, затушил зажженные свечи, и стал разрезать торт для всех.

Тем временем вечер продолжается и Рафаэль вышел в народ: стал подходить к каждому столику, фотографироваться со всеми рафаэлистами, подошел и к нам! Тут-то и началось! Если все просто улыбались в камеру вместе с Рафаэлем, и Он тут же отходил к следующим, мы же просто налетели на него с подарками. Вместо того, чтобы смотреть в объектив, мы поворачивались к нему, потом и просто встали, одаривали его, брали автографы, просто стояли рядом и не верили своему счастью. 

Помимо прочих подарков, я подарила Рафаэлю для Карлитоса деревянный колобок типа неваляшки, произведенный нашими Тверскими мастерами. Колобок ему понравился, ведь игрушка для Испании необычная! Далее Светлана из Ангарска стала дарить свои подарки: ползунки, связанные её дочерью, туес, и украшение для Натальи и др.

Я попросила автограф, и Рафаэль под нашу диктовку, долго и старательно выводил трудное для испанцев имя Светлана. Когда это у него получилось, он был явно очень доволен собой. Правда, остальным Светланам, уже писал без имени! Взяла я и автограф для Алины, с ним было проще.

Ассоциация тоже приготовила нашему любимому Рафаэлю подарок, который торжественно принесли на воздушном шаре, олицетворяющем весь мир, который так обожает Рафаэля! В коробке оказался сценический рояль и декорации его концерта. Еще была преподнесена большая книга со всеми статьями о нем. Как бы не было нам жаль, но всему приходит конец, конечно, Рафаэль устал от нас, но отпускать его так не хотелось… Он был с нами больше двух часов, а хотелось ещё и ещё видеть его так рядом!

Вот Он проходит мимо нас, я все-таки решаюсь и подбегаю к нему, прошу сфотографироваться со мной, Рафаэль не отказывает! Смотрите, как горят наши глаза!

Как я была счастлива в тот момент! Не видно, но я обнимаю его сзади! Рафаэль проходит к выходу, но его все-таки постоянно останавливают, несмотря на протесты Росы и Пилар. Все. Мы остаёмся одни, продолжаем веселиться и делиться полученными впечатлениями. Вечер удался!

Светлана Дубенская
Опубликовано на сайте 28.03.2010

Обновлено 13.01.2017