"De Raphael destacaría, su energía absoluta a su arte". 2010

“РАФАЭЛЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ЭНЕРГИЧНОСТЬЮ И ПОЛНОЙ ОТДАЧЕЙ СВОЕМУ ДЕЛУ”. 2010

Антенна 3 уже закончила съемки “Raphael”, минисериала, произведенного BocaBoca о жизни певца, который выходит в ближайшее время

Хуан Рибо - актер

Уже немного времени остается до премьеры "Raphael", минисериала, снятого ВокаВока. Хуан Рибо - исполнитель главной роли, побывший в "коже" певца из Линареса в одном из периодов его жизни, полной побед.

- Каково было встать лицом к лицу с выдающимся мастерством Рафаэля?

- Для меня, как актера, это был вызов. Я считаю себя исключительно удачливым. Я работал. Я работал с полной свободой, и ни на один миг во время съемок у меня не возникло чувства подчинения, или ощущения, что я нахожусь в клетке. Это величайшая личность. Он - желанный для всех и почти для всех – образец для подражания.

- Какую сторону его жизни довелось вам исполнить в фильме " Raphael"?

- Возрастной этап, когда он заболел, в котором рассказывается об одном из малоизвестных периодов его жизни. Человек, который столкнулся со страшной болезнью и который увидел свою судьбу лицом к лицу, но смог, имея огромную выдержку и силу, выйти победителем. У него есть настоящий кураж, чтобы жить!

- Как вы готовились к этой роли?

- Я прочитал его книги и статьи о нем. И, конечно, я смотрел интервью, представления по телевидению.

- Вы говорили с ним?

- Да, но это происходило в шутливой манере. Он знает, что вся наша работа - это фактическое признание всего мира в уважении к нему. Во всяком случае, я не просто играю Рафаэля, а по-своему истолковываю его.

- Что отличает Рафаэля!?

- Его энергия, его полная отдача своему делу. Кроме того, его большая любовь к человеку и его постоянное стремление к совершенствованию. Это выдающийся человек, которому не нравится жить только воспоминаниями и который в каждую песню, в каждое исполнение вкладывает такую мечту, такое упорство, как в первый раз.

- Во время встреч со своим персонажем вы не превратились в "рафаэлиста"?

- Это было неизбежно! Он могущественная икона музыки страны и совершенный феномен благородства чувств.

- Что больше всего понравилось в работе над этим сериалом?

- Он позволил нам показать человеческую сторону этого великого артиста, нашего соотечественника и величины международного масштаба.

- Вы не впервые столкнулись с реальным персонажем?

- Верно. На протяжении нескольких лет я играл Рафи Эскобедо*, а в театре я был Моцартом.

- Ты работаешь в одинаковой манере, по-разному относясь к столь известным персонажам?

- Это настоящий вызов! Мое намерение? Выполнять свою работу хорошо и достойно. Я создаю ту же иллюзию, с которой играю в любом проекте. Мое мнение таково, что актеры, играя, пребывают в состоянии непрерывного развития и не стоят на одном месте.

- Ты переживаешь, что тебя коснется критика?

- Это нечто, что всегда связано с актерской игрой. Никто не может быть совершенством. Я одинаково принимаю как хорошую, так и не окрыляющую критику, потому что как одно, так и другое это является серьезным уроком.

- Ты поешь?

- Я начинал как певец в мюзиклах, таких, как "Godspell". Во всяком случае, в музыкальных темах в стиле “playback”. Недостаток в том, что пою я негромко.

Кармен Аниорте
09.2010
АВС
Перевод Тамары
Опубликовано на сайте 20.10.2010

Примечания переводчика:

• Rafi Escobedo – Рафаэль Эскобедо, главный подозреваемый в нашумевшем деле испанской криминалистики, зять маркизов de Urquijo (Мануэль де Сьерра, 54 года и его жена, Мария Лурдес, 45 лет), застреленных в своем доме 1 августа 1980г; женатый на сестре маркиза, Мириам Леоне. Обвинен в убийстве из-за денег, приговорен к 50 годам тюрьмы, где повесился в камере или, по другой версии, сперва был отравлен бумагой, пропитанной цианистым калием, а потом повешен. (прим. пер).