Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

02.09.2021

Монумент в честь Рафаэля


В его родном городе Линаресе

my-raphael.com

Вчера десятки самых разных источников сообщили о том, что Рафаэлю собираются устроить очередное чествование. На одной из центральных площадей Линареса, прямо перед историческим зданием культурного центра El Posito, в котором размещается Музей Рафаэля, будет установлена статуя, изображающая его, Рафаэля, знаменитого уроженца этого города. Материал, из которого сооружён монумент, довольно необычный – переработанное стекло, экологически чистый материал. Инициатором такого памятника выступило предприятие под названием Ecovidrio, которое специализируется на переработке стеклянной тары. Установкой скульптуры в честь Рафаэля организаторы проекта преследуют две цели: отдать дань уважения большому артисту и повысить осведомленность граждан о сборе и переработке стеклянной тары, что важно для сохранения хорошей экологии окружающей среды.

my-raphael.com

my-raphael.com

Разумеется, в данном проекте Ecovidrio сотрудничает с администрацией Линареса и всей провинции Хаэн. Здесь прекрасно осознают, что монумент, установленный в честь всемирно известного и любимого артиста, послужит хорошей достопримечательностью города и станет одним из центров притяжения туристов. Вчера этот проект был представлен СМИ. На прессконференции кроме представителей администрации присутствовал советник по туризму данной местности. Были озвучены размеры монумента, его высота составит 2,8 метра, и он будет весить почти 200 килограмм. Дата открытия памятника назначена на 24 сентября, в день концерта Рафаэля в Линаресе.

my-raphael.com 
“Я не вечный, я просто умею обновляться”

Рафаэль, узнав о том, что в его честь будет установлен памятник из переработанного стекла, произнёс такую фразу: “Я не вечный, я просто умею обновляться”. Наверное, не стоит и гадать, рад ли он такому событию. Конечно, рад, он счастлив. Посмотрите небольшое видео, оно – реакция Рафаэля на эту новую награду от своих земляков:

 
https://www.youtube.com/watch?v=djwtzn5Mw2Q 

Перевод ролика.

Рафаэль: Дорогие друзья, с вами говорит Рафаэль. Я счастлив, я очень счастлив новостям, которые мне сообщили: о чествовании, которое собираетесь мне организовать вы, мои земляки из Линареса, муниципалитет Линареса и фирма Ecovidrio, которая стоит за всем этим. Хочу, чтобы скорее настал этот день - 24 сентября, день, когда состоятся все эти мероприятия, и я завершу их, как Рафаэль - концертом на арене для боя быков! Вот там мы и увидимся! Обнимаю вас очень крепко и большое спасибо!

my-raphael.com

 

По материалам интернета:

https://www.ciudaddelinares.es/noticias/lin...-famoso-raphael
https://www.horajaen.com/2021/09/01/linares...ado-de-raphael/
https://lacontradejaen.com/estatua-raphael-linares-jaen/
https://www.efe.com/efe/andalucia/cultura/r...0001113-4620206
https://cadenaser.com/emisora/2021/09/01/ra...791.html?ssm=tw
https://cadenaser.com/emisora/2021/09/01/ra...729.html?ssm=tw
https://eocomarca.es/reportaje-carmen-chica...dico-a-raphael/
https://twitter.com/linarespp/status/1433112748615999496
https://twitter.com/juanBravoBaena/status/1...094047074238469
https://twitter.com/aytolinares/status/1433096976720142339

 

Перевод ролика Елены Абрамовой
Редколлегия сайта