Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael - Rafael Martos Sánchez

Raphael - Rafael Martos Sánchez

30.06.2021

Мануэль Мартос – генеральный директор Virgin Music Label & Artist Services


Новая должность Мануэля

my-raphael.com

На днях некоторые испанские издания сообщили приятную новость, которая касается Мануэля Мартоса, младшего сына Рафаэля. Он назначен на новую должность, весьма почётную и ответственную. Отныне он – генеральный директор крупной музыкальной компании Virgin Music Label & Artist Services.

my-raphael.comhttps://static.billboard.com/files/2021/02/...ompressed.jpg

Брэнд Virgin Music хорошо известен многим любителям современной музыки, меломанам. Почти 50 лет назад в 1972 году в Лондоне под таким названием открылся первый независимый музыкальный магазин, который поставил перед собой цель распространять музыку новаторскую, со всем её многообразием течений и стилей, существовавших на тот момент. Традиционная, привычная и абсолютно новая и непривычная – для всего находилось место на полках этого музыкального магазина, название которого очень быстро стало подлинным брэндом, хорошо известным в мире музыки, имеющим свой лейбл*. В настоящее время Virgin Music принадлежит крупнейшей в мире компании звукозаписи Universal Music Group (UMG), которая имеет региональные представительства в разных странах мира, включая Россию и, разумеется, страны испаноязычного мира.

my-raphael.com

Мануэль Мартос, родившийся в музыкальной семье, на заре своей трудовой деятельности, так же как и его папа, тоже пробовал свои силы в исполнительском искусстве. Он был солистом групп "In Fraganti" y "Mota", затем, оставив сценическую деятельность, он перешёл работать в Universal Music Group, испанское отделение. Работая здесь, он добился больших успехов как менеджер, а затем, с 2017 года, и как арт-директор и исполнительный продюсер. Он занимался продвижением карьеры весьма значимых артистов, таких, как Мануэль Карраско, Давид Бисбаль, Давид Бустаманте, Пабло Лопес. Также Мануэль является ответственным подразделения A&R - Artists & Repertoir, работа которого заключается в поиске новых талантливых исполнителей и установлением контактов между музыкантами и руководством лейбла. Помимо всего прочего два года подряд (2018 и 2019) Мануэль был членом жюри известнейшего телепроекта “Operación Triunfo” – OT (“Операции Триумф” – аналог нашей “Фабрики звёзд”). Кстати, образование у Мануэля соответствующее его работе, он имеет диплом Европейского университета Мадрида по специальности делового администрирования и управления бизнесом.

Virgin Music Label & Artist Services – компания, созданная как подразделение новой глобальной сети UMG, подразделения, предлагающего услуги исполнителей самым динамичным импресарио с одной стороны, и услуги популярных лейблов этой отрасли талантливым артистам с другой стороны.

Офис генерального директора указанного подразделения будет находиться в Мадриде, а сам он будет подчиняться президенту Virgin Music в странах Латинской Америки и Пиренейского полуострова, Виктору Гонсалесу.

Мы очень рады новому назначению Мануэля. Пусть оно принесёт успех, как компании, так и ему самому, и пусть среди его новых проектов окажутся такие, которые будут интересны и его отцу тоже.

my-raphael.com


*лейбл – товарный знак, этикетка на виниловой пластинке или же торговая марка, брэнд звукозаписывающей компании, которая издаёт, распространяет и продвигает аудио и видеопродукцию под своим именем.


По материалам следующих публикаций:
https://www.cope.es/actualidad/cultura/noti...0210624_1363798
https://www.minuto.com.es/entretenimiento/2...hael-22850.html
https://www.vinilonegro.com/2021/06/manuel-...services-spain/
https://www.musicweek.com/labels/read/manue...es-spain/083580
https://news-block.com/manuel-martos-appoin...vices-in-spain/
 
Редколлегия сайта