Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

03.08.2016

С Днем рождения, Хакобо!


Поздравляем старшего сына Рафаэля 

Сегодня в семье Рафаэля и Наталии праздник – День рождения их старшего сына. Хакобо Мартос Фигероа празднует свой 43 год Рождения! Он родился в Мадриде 3 августа1973 года, бесконечно осчастливив своим появлением на свет родителей, Наталию и Рафаэля, а также бабушек, дедушек и близких семье людей. Рождение первенца в семье Рафаэля явилось ярким событием в Испании, и пресса писала о нём очень активно. 
Сегодня мы, вспоминая о некоторых моментах жизненного пути Хакобо, представляем вам их в фотографиях. 

Новый член семьи – большая радость:

Испанская пресса не переставала публиковать на страницах самых разнообразных изданий фотографии счастливого семейства: 

Первое Причастие. Большой и ответственный день в жизни Хакобо. Он готовился к нему очень серьезно: изучал священное писание, старался вести себя самым наилучшим образом. Его первое причастие состоялось в мае 1982 года в церкви Jesús de Medinaceli, в той самой, в которой когда-то ребенком пел Рафаэль. В любой католической семье ко дню Первого Причастия ребёнка относятся весьма серьезно, и не случайно, что для такого случая был выбран именно этот храм. Вся семья присутствовала на этой церемонии, а по ее окончании в доме Рафаэля в честь виновника торжества был устроен настоящий большой праздник, на который были приглашены полсотни девочек и мальчиков.  

Лето 1986 г. Хакобо получил свой первый диплом – документ о неполном среднем образовании. Он получил его в Америке, в США, где в это время проживала семья Рафаэля. По окончании учебы в колледже был устроен большой праздник для всех учащихся, на котором Хакобо вместе со своими товарищами исполнил песню о дружбе, чем очень порадовал и даже тронул своих родителей.

                       

Еще одно важное событие произошло в юношеской, почти взрослой жизни Хакобо – принятие Присяги на верность родине. Эта церемония имела место в июне 1991 года в Майами, но не на американской территории, а на испанской – на корабле, принадлежащем Испании, «Хуан Себастьян Эль Кано». Многие испанцы, временно проживающие вне Испании, пользуясь случаем присутствия этого корабля у берегов страны, в которой они пребывают, принимают присягу на верность родине на этом корабле. Это не освобождает их от военной службы, но дает возможность стать причастным к долгу перед родиной, находясь за ее пределами. 

Эти фотографии сделаны у нас в России. В июне 1997 года Хакобо сопровождал Рафаэля во время его гастролей в Москве и Петербурге. Одна из них сделана в поезде «Красная стрела». Очень приятные воспоминания о тех гастролях!

   

В настоящее время Хакобо – отец двоих детей. Старшему сыну Николасу 12 лет, а дочери Хулии – 7. Вот пара фотографий, запечатлевших подрастающее поколение собственных родителей, папа – кинорежиссёр Хакобо Мартос, мама – популярная актриса кино и театра Тони Акоста:

             

Свой творческий потенциал кинорежиссера Хакобо реализует весьма успешно. Он работает на телевидении, снимая телевизионные фильмы. «Allí abajo» - одни из самых популярных сериалов последнего времени, его показывают по каналу Antena3, и его режиссер – Хакобо Мартос Фигероа.
Вот несколько фотографий, сделанных в процессе съемок этого фильма: 

           

Поздравляем Хакобо с Днем рождения!
Желаем ему хорошего здоровья, удачи во всем, 
Успехов во всех делах и начинаниях, 
Счастья ему и всей его семье.


Feliz cumpleaños, Jacobo!
Te deseamos lo mejor de lo mejor 
Para tí y toda tu familia!

 

 

Редколлегия сайта