Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

24.01.2020

Что читает Рафаэль?


Есть ответ на этот вопрос

 my-raphael.com 

Литературный портал Ahora qué leo, цель которого – пробудить и увеличить интерес общества к чтению книг, решил воспользоваться словами Рафаэля, сказанными им в одном из интервью. О чём они? О чтении, о книгах, конкретно о двух из них, написанных весьма уважаемыми авторами. Прекрасный коммерческий ход: посредством высказывания популярного персонажа привлекать внимание к тому или иному литературному произведению. Относительно одной из книг, понравившейся Рафаэлю, портал пишет, что артист РЕКОМЕНДУЕТ прочесть известный роман колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» и в обращении к своим читателям через сеть Инстаграм опубликовал такой пост:

ahoraqueleo_com: https://www.instagram.com/p/B7oqlHICVEi/
Raphael te recomienda
El cantante recuerda a su gran amigo Gabriel García Márquez con un libro que le ha cambiado la vida, 'Cien años de soledad'. Para él, un libro es la mejor versión de cualquier historia.
¿Qué opinas tú? ¿Has leído este título del gran Gabo? ¡Cuéntanoslo en los comentarios!
Рафаэль рекомендует.
Певец вспоминает о своём большом друге Габриэле Гарсиа Маркесе, упоминая книгу, которая изменила его жизнь: «Сто лет одиночества». Для него книга – лучший способ рассказа любой истории. А ты что думаешь? Ты уже прочитал эту книгу великого Габо? Расскажи нам об этом в своих комментариях.

 my-raphael.com 

А что читает Рафаэль сейчас? Об этом мы узнали из фрагмента одного интервью, который был опубликован также указанным выше литературным порталом, и на страничке Инстаграма офиса Рафаэля. Артист говорит здесь о романе «Сто лет одиночества» и упоминает другую книгу, которую читает в данный момент:
 

 
https://www.youtube.com      https://www.instagram.com 

Перевод ролика.

Голос за кадром: У Рафаэля есть любимая книга, которая ему нравится больше других.

Рафаэль: Книга, которая произвела на меня самое большое впечатление, возможно, потому, что я знаком с её автором, он – мой друг, он и его жена. Мы познакомились в Мексике. Я говорю о Габо, о Гарсии Маркесе. Это его «Сто лет одиночества».

Голос за кадром: Рафаэль сейчас читает одну книгу. Гастрольные поездки оставляют мало времени для чтения, но он признаётся, что увлёкся.

Рафаэль: Я сейчас читаю «Sapiens»* Ювала Ноя Харари. Дошёл до середины. Чудесная книга.

Голос за кадром: Рафаэль – человек, который говорит абсолютно ясно: книга или кино? Никакого сомнения.

Рафаэль: Кино ты смотришь, тебе его преподносят, а в книге ты сам создаёшь декорацию, поэтому я всегда предпочитаю книгу даже самой лучшей сцене, которая имеется в кино.

 my-raphael.com my-raphael.com 


*«Sapiens: краткая история человечества» - международный бестселлер, книга, написанная израильским историком, профессором исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме.


https://www.instagram.com/p/B7oqlHICVEi/
https://www.instagram.com/p/B7tb-DUln15/ 
https://www.lasexta.com/ahoraqueleo/libros-recomendados/raphael-te-recomienda_202001205e25b5fb0cf29f7cd978f0ac.html 

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта