Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

05.02.2011

Рафаэль заставил содрогнуться огромный зал на бульваре Reforma


Второй концерт Рафаэля в Мехико проходит не менее успешно

В этот четверг, приблизительно в 20.15, Auditorio Nacional (бульвар Reforma) начал понемногу заполняться, там были люди всех возрастов, хотя преобладали пары среднего возраста – от 40 до 60 лет.

На сцене можно было различить залитые неярким фиолетовым светом пианино и ударную установку в глубине.

Примерно через полчаса освещение в зале померкло, и, хотя в "Coloso de Reforma" еще были незанятые места, публика начла хлопать и свистеть.

Ровно в 20.30 свет в Auditorio погас, аплодисменты стали громче, и появился Рафаэль, публика обезумела и безостановочно била в ладоши.

Артист был в черном костюме с жилетом и галстуком, и в белой рубашке.

”Линаресское диво” начал петь а-капелла песню "Ahora".

На середине песни вступило музыкальное сопровождение.

Следующей была песня "La Noche"; прожектора начали метаться по залу, а артист заставил Auditorio содрогнуться, вынудив всю публику петь "Mi gran noche", и порадовал присутствующих своими традиционными шагами, жестами и другими телодвижениями, сопровождавшими его выступление.

В конце раздались оглушительные аплодисменты.

Затем последовала "Digan lo que digan"; эйфория публики нарастала, а Рафаэль исчез.

Заиграл аккордеон, ему начали аккомпанировать струнные и ударные инструменты, это было танго, Рафаэль появился вновь, сменив костюм, он щеголял в черных брюках и рубашке, полосатом пиджаке и сером галстуке, а его наряд дополняла шляпа.

Это была "La Cumparcita".

В песне "A media luz" певец еще раз проявил свой талант в приложении к танго.

Прожектора метались по сцене, а в глубине высветилось нечто, напоминающее покрытую брусчаткой улицу.

México D.F. Auditorio Nacional

Публика пользовалась окончанием каждой песни, чтобы приветствовать певца, размахивая руками.

Одной из песен, сорвавшей наибольшее количество аплодисментов, стала "Nostalgia", глаза певца заблестели, а публика встали с мест.

Вдалеке женский голос крикнул: "парниша, я люблю тебя".

Чтобы представить «в живую» свою самую свежую работу, ”линаресское диво” включил в концерт классические песни в стиле Болеро.

Все находившиеся на сцене и в публике наслаждались романтическим моментом, освещение ему соответствовало, а испанский певец, которому аккомпанировали гитара и пианино, затопил зал сильнейшими эмоциями, которые захватили присутствующих, и они присоединились к нему, чтобы спеть Toda una vida”, ”Tú me acostumbraste”, ”Usted” и ”Tres Palabras”.

И словно этого было мало, Рафаэль усилил накал чувств в зале Coloso de Reforma, добавив свои традиционные песни - Yo sigo siendo aquel”, ”Desde aquel día”, ”En carne vivaи Cierro mis ojos и добившись того, что публика кричала во весь голос и взрывалась аплодисментами.

Но самое приятное за весь вечер началось, когда ”линаресское диво” вернулся на сцену, чтобы исполнить в сопровождении марьячи классические песни из национального фольклора, написанные маэстро Хосе Альфредо - Amanecí en tus brazos”, ”La media vuelta”, ”No volveré”, ”Ella”, ”Que te vaya bonitoи Un mundo raro”, а также другие, заставившие зрителей петь от всей души и трепетать от радости, чтобы потом выразить заслуженную благодарность певцу из Старого света, который не смущаясь демонстрировал любовь к Мексике и восклицая ”я люблю тебя, Мексика”, капитулировал перед лицом стоявшей публики, устроившей грандиозную овацию.

Агентство Universal 
03.02.2011
espanol.omg.yahoo.com
Перевод А.И.Кучан