Nuevo e interesante

15.05.2018

Рафаэль - "Любимый Сын Линареса"


Долгожданная награда.
Часть 2 / Parte 2

Мой Рафаэль 

Присвоение Рафаэлю титула «Любимого Сына Линареса» - «Hijo Predilecto de Linares» - великолепная награда его малой родины. Это событие вызвало широчайший отклик общественности и всех испанских СМИ. В нашей прошлой публикации мы уже рассказывали о том, как проходила сама церемония награждения. Сегодня мы хотим дополнить наш рассказ новыми фотографиями и ещё одной видеозаписью, которую мы выбрали из всех имеющихся. Она опубликована в сети YouTube информационным агентством Info Linares и наиболее полно рассказывает о взаимосвязи Рафаэля с родным городом.

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Видеоролик, представленный сайтом http://www.turismolinares.es:


Содержание ролика:

Рафаэль Мартос Санчес, «Мальчишка из Линареса», родился в среду 5 мая 1943 г. на ул. Доктор, рядом с храмом Basílica Santa María la Mayor. Он – сын Рафаэлы Санчес и Франсиско Мартоса. В возрасте 9 месяцев его привезли в Мадрид, куда переехала вся его семья. В этом городе он вырос, и здесь он превратился в Рафаэля – кумира. После победы на фестивале в Бенидорме, когда ему было всего 8 лет, он начал свою карьеру артиста и, став им, пел во всех театрах Испании. В родном Линаресе Рафаэль впервые выступил в 1962г. Одна из жительниц города рассказывает, что её отец владел помещением, где размещался клуб любителей дисков, там иногда организовывали музыкальные фестивали, и именно там выступил Рафаэль, когда впервые ступил на родную землю, став уже артистом.

Рафаэль – пророк в своём отечестве, и это он постоянно демонстрирует землякам, которые всегда его принимают с распростёртыми объятиями. Жители Линареса гордятся тем, что Рафаэль родом из их города. Считают, что он внёс огромный вклад в его прославление. 

В 1995г. Линарес впервые выразил свою признательность Рафаэлю, повесив на доме, где он родился, памятную доску в его честь. Год спустя в том же доме энтузиасты открыли первый музей, посвящённый ему. 

Рафаэль – настоящий патриот, человек, который интересуется абсолютно всем, что происходит в его родном Линаресе: спорт, музыка, шахматы, археология… Его малая родина для него не безразлична. 

Во время его болезни общественность очень переживала за него, ежедневно следила за его здоровьем. После выздоровления он словно возродился, он полон сил и энергии. Его по-прежнему называют «мальчишкой из Линареса». 

В 2003 Рафаэль впервые после болезни предстал пред СМИ Линареса, присутствуя на празднике Св. Августина, и в который раз продемонстрировал любовь к своей родине.

Рафаэль обладает уникальным стилем поведения на сцене, он – пионер в современной музыке, за его плечами более 50 лет карьеры, бесчисленные премии. Он имеет 330 золотых дисков, более 55 платиновых и один урановый. Все они находятся в его музее.

Карлос Чаморра отмечает, что не многие известные люди имеют возможность присутствовать на открытии своего собственного музея, как это сделал Рафаэль, о чём он сам и сказал в день его открытия. Его карьера безупречна. Имя Линареса он прославляет по всему миру. 

Несколько лет назад преподавательский состав Института Среднего образования Instituto De Educación Secundaria Huarte De San Juan наградили его титулом почётного преподавателя.

Кроме того, что Рафаэль сам является весьма значимой фигурой музыкального мира Испании и всего мира, он работал со знаменитыми деятелями кино, радио, ТВ. Он – артист, который всегда смотрит вперёд, совершенствуется, обновляется, он всегда актуален.

Художник Belin счастлив тем, что ему пришлось работать с великим Рафаэлем во время их сотрудничества при создании клипа «Infinitos bailes».

С 2011 года в Линаресе существует музей Рафаэля, который посетило более 70 тысяч человек, приехавших сюда со всех континентов. 

Мэр города, Хуан Фернандес, рассказывает, что музей размещается в здание XVIII века, в нём собраны великолепные экспонаты – предметы, которыми Рафаэль пользовался в течение всей его жизни; музей очень популярен, и жители Линареса гордятся своим земляком. Он отмечает, что вручить Рафаэлю титул «Любимого Сына Линареса» - это их долг, и они очень рады, что, наконец, смогли исполнить его.

Харизма Рафаэля, его голос, поведение на сцене – всё это превратило его в уникального артиста, любимого своими земляками, которые теперь его могут называть ещё и «Любимым Сыном Линареса». 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

 

Фото из интернета / Fotos de Internet:

http://www.diariojaen.es/linares/raphael-h...-vida-EY4144767
http://www.infolinares.com/el-artista-raph...dad-de-linares/
https://www.facebook.com/pg/Asociaci%C3%B3n...62070445/posts/
http://www.ideal.es/jaen/raphael-recibe-ti...4211716-ga.html 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=qAOF8VqrHX0 
http://www.turismolinares.es/

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта