Nuevo e interesante

03.12.2017

Премия «Plaza de España» будет вручена Рафаэлю


Очередная награда за заслуги перед родиной

Мой Рафаэль 

Хорошего много не бывает! И это правда. Сколько бы ни награждали Рафаэля разного рода премиями, ещё одна лишней не будет. Вчера испанские СМИ сообщили, что к многочисленным наградам артиста прибавилась очередная, уж не знаем, какая по счёту, на этот раз от правительства Андалусии под названием «Plaza de España» – «Площадь Испании». Так называется премия, которую ещё в 2005 году учредило правительство этого важнейшего территориального сообщества страны. Она вручается в ознаменование Конституции Испании, принятой 15 декабря 1976 года и, согласно решению её учредителей, символизирует «свободу, справедливость, равенство и плюрализм в его максимальном проявлении». Соблюдение, защита и распространение демократических ценностей, таких как: повышение международного престижа страны, культурное взаимодействие, международное сотрудничество, солидарность, социальная работа… – это честь для любого гражданина Испании. Тех, кто сумел за свою жизнь повысить престиж Андалусии и Испании в целом, кто имеет большие заслуги перед отечеством, правительство Андалусии чествует, награждая их премией «Plaza de España». 13-ый год подряд, эта награда вручается в преддверии дня принятия Конституции Испании.

Мой Рафаэль 

В этом году почётной награды правительства Андалусии кроме Рафаэля удостоены следующие граждане испанского государства: политик Альфонсо Герра Гонсалес, адвокат Мануэль Оливенсия Руис, испанское отделение крупной международной авиа корпорации Airbus España, ежедневная газета Diario de Cádiz, организаторы масштабного спортивного мероприятия – велотура по Испании 2017 – Vuelta Ciclista a España, организация Красный Крест Андалусии, а также фонд Persán, осуществляющий деятельность социальной направленности. 

Рафаэль удостоился этой высокой награды, как указывают многие источники СМИ, за популяризацию культурных ценностей, то есть «за «жизнь, посвящённую песне, за то, что он сумел своим творчеством осчастливить несколько поколений граждан, пронося образ Испании по многим странам, снискав в них признание и восхищение».

Премия представляет собой макет Площади Испании в Севилье – одной из красивейших площадей этого города, где в одном из зданий и располагается Делегация Правительства Андалусии. В данном случае макет выполнен из материала, имеющего цвет позолоты.

Награда будет вручена лауреатам в понедельник, 4 декабря, во время торжественной церемонии, которая начнётся в 11 часов утра и будет проходить в центральном дворике здания, в котором размещается Делегация Правительства Андалусии.

Мой Рафаэль 

http://www.europapress.es
http://ecodiario.eleconomista.es
http://sevilla.abc.es/andalucia
https://www.horajaen.com

Редколлегия сайта