Амелия Боно и Мануэль Мартос о себе и своей семье

Полное интервью журналу ¡HOLA!

Мой Рафаэль

Недавно мы познакомили вас с несколькими публикациями журнала ¡HOLA!, которые предваряли большое и интересное интервью с младшим сыном Рафаэля, Мануэлем, и его женой Амелией: http://my-raphael.com/news/1966/71/zhurnal...tvo-martos-bono

Сегодня у нас появилась возможность представить вам всё интервью. К сожалению, его электронную версию журнал не выпустил в открытом доступе, но в соцсети Facebook мы нашли великолепно отсканированные страницы, содержащие фото и текст этой беседы. Это рассказ о дружной и счастливой семье, подкреплённый прекрасными фотографиями.

АМЕЛИЯ БОНО И МАНУЭЛЬ МАРТОС НАМ ПРЕДСТАВЛЯЮТ
СВОЮ МНОГОЧИСЛЕННУЮ СЕМЬЮ

Мой Рафаэль Мой Рафаэль

Страница слева, надпись наверху: «Дети безумно рады появлению их нового братика. Гонсало, ему стоило бóльших усилий понять, что делает этот новый младенец в доме, но как только он это понял, он стал непрестанно целовать его и играть с ним».

Страница слева, надпись внизу: Смех, детские песни, а иногда и плач – вот такая звуковая дорожка их семейного очага, а игрушки – часть их повседневных декораций. С тех пор, как в 2008 Амелия Боно и Мануэль Мартос поженились, они создали великолепную команду, многочисленную семью, которая стала двигателем их жизни и смыслом их существования. Восьмилетний Хорхе, шестилетний Мануэль, трехлетний Гонсало и семимесячный Хайме появились в их жизни, чтобы преобразить их и взять лучшее от каждого из них. «Став матерью, я узнала, что такое ответственность и преданная любовь», - рассказывает нам Амелия, которая признаётся, что ей очень повезло в том, что на своём пути она встретила Мануэля. Много очень хороших моментов знает их история любви, которая началась после их встречи на одном мероприятии. С тех пор они не расстаются, и сейчас они приглашают нас заглянуть в их жизнь и посмотреть, какая она.

Страница справа, надпись наверху: Амелия Боно и Мануэль Мартос впервые позируют со своими четырьмя детьми: «Наш дом – весёлое безумие».
-----------------------------------------
«Если бы в самом начале я представила себе, что буду иметь четверых детей, я бы, наверняка, испугалась! Но, поскольку их рождение – это процесс, растянутый во времени, ты привыкаешь к этому. Ты живёшь, радуясь одному, второму, третьему малышу… и так доходит до четвёртого, и когда появляется этот четвёртый, ты уже привыкла к этому и обладаешь большим опытом».
------------------------------------------
«Дети унаследовали от меня и от моего отца увлечение музыкой. Один из них даже сказал: «Когда я вырасту, я хочу быть таким, как Рафаэль». Они очень шустрые», – рассказывает Мануэль.

Страница справа, надпись внизу: Амелия Боно и Мануэль Мартос поженились в 2008 и создали великолепную многочисленную семью. Они – родители четверых детей: восьмилетнего Хорхе, шестилетнего Мануэля, трехлетнего Гонсало и маленького семимесячного Хайме, с которыми на этой фотографии они позируют в своём саду.

Страница справа, надпись наверху: «Амелия – мать с большой буквы. У неё огромное сердце, и она невероятно заботится о детях во всех отношениях. Она очень ласковая и много играет с ними».

Страница справа, надпись внизу: «Отцовство изменило порядок приоритетов, смысл моей жизни и то, ради чего я живу», - признаётся Мануэль, который встретил большую любовь – Амелию. Для страниц журнала она позирует в ювелирных украшениях Tous.

– Здравствуй, Амелия, с четырьмя мальчиками должно быть немного тишины в вашем доме. Не так ли?
– Да, конечно. Это весёлое безумие! Но в действительности мы с самого начала сумели всё наладить хорошо.

– Как вам удаётся всё организовывать?
– У нас всё очень хорошо организовано. Кроме того сейчас, когда Хорхе и Ману исполняют роль старших братьев, всё становится проще. Они нам очень помогают, заботясь о младших братиках. И, конечно, очень важно следить за режимом и уметь соблюдать его.

– Ты представляла себе, что быть мамой многодетной семьи - это будет выглядеть так?
– На самом деле, я себе этого не представляла. Если бы только я могла вообразить себе в самом начале, что буду иметь четверых детей, я бы наверняка испугалась! Но, поскольку их рождение – это процесс, растянутый во времени, ты привыкаешь к этому. Ты живёшь, радуясь одному, второму, третьему малышу… и так доходит до четвёртого, и когда появляется этот четвёртый, ты уже привыкла к этому и обладаешь большим опытом.

– Как восприняли Хорхе, Мануэль и Гонсало появление Хайме?
– Очень хорошо. Они безумно рады. Гонсало, ему стоило бóльших усилий понять, что делает этот новый младенец в доме и почему он навсегда остаётся жить среди нас (смеётся), но как только он это понял, он стал непрестанно целовать его и играть с ним.

– Опыт, наверное, придаёт тебе спокойствия. Как мать ты себе кажешься другой с рождением Хайме, или такой же, как когда у тебя родился первый сын, Хорхе?
– Без всякого сомнения. Ты многому учишься и твой опыт, как во всём остальном, очень важен. Когда родился Хорхе, у меня не было такой уверенности, я многого боялась… Думаю, такое происходит со всеми матерями, у которых рождается первый ребёнок. С Хайме всё совсем по-другому. Я уверенна, спокойна, и у меня уже большой опыт!

«Мы с Мануэлем очень похожи, мы очень семейные люди, нам нравится находиться с детьми и строить планы вместе с ними. Разница только в том, что Мануэль очень спокойный, а я беспокойная и взрывная»

– А Мануэль?
– Мануэль точно так же. Для нас обоих вначале всё было новым. Сейчас он легко справляется со всем, имея четвёртого ребёнка.

– Кто самый озорной?
– Гонсало, без сомнения, но он же и самый ласковый. Это настоящая личность.

– На кого они похожи?
– Каждый ребёнок очень отличается от других. Это невероятно, как каждый из них может быть настолько индивидуален, при том, что они родные братья. Хорхе – самый чувствительный из них, Ману – очень лёгкий и очень общительный. Гонсало – личность, и он самый ласковый, а Хайме – он ангел… хотя проявляет свой стиль поведения. Это характер. Внешне Хорхе, Гонсало и Хайме похожи на меня, Ману похож на своего отца.

– У кого-нибудь из них проявляются артистические данные, как у их отца или у их дедушки Рафаэля?
– Да, они все обожают музыку, а Гонсало – артист. Ему нравится вставать на стол и выступать, чтобы потом ему все аплодировали.

– Какое время дня, которое ты проводишь с детьми, для тебя самое любимое?
– Час ужина. Потому что это момент, когда мы все спокойны и можем поговорить друг с другом. Они мне рассказывают свои истории, как прошёл день, что было в школе…

– Материнство, наверное, тебя здорово изменило…
– Оно полностью изменило мне жизнь во всех смыслах. И во всех в лучшую сторону. Прежде всего, я узнала, что такое ответственность и преданная любовь.

Страница слева, надпись наверху: «Лучший совет моих родителей – это их пример. Они учили нас быть хорошими людьми и уметь уважать других. И я стараюсь передать те же ценности моим детям», – рассказывает дочь Хосе Боно и Анны Родригес.

Страница справа, надпись внизу: «У моей сестры Анны беременность проходит великолепно. Она счастлива, и все мы тоже счастливы за неё. Я уверена, что она будет потрясающей мамой».

– Ты считаешь себя мамой, которая может всё?
– Да, «мама, которая может всё», означает исполнять роль матери и при этом работать. Да, именно так. Мне повезло в том, что я имею возможность устроить всё хорошо: могу и работать, и посвящать время детям. Для меня это основное, и мне очень повезло в том, сто я могу это осуществлять.

– Что означат для тебя семья?
– Для меня семья – это всё, причём с большой буквы.

– Иметь многодетную семью – это то, о чём вы всегда мечтали?
– Мы всегда знали, что хотели иметь детей, не думая о том, сколько, потому что мы обожаем детей.

– Между ними совсем небольшая разница в возрасте.
– Да, мне кажется, что это хорошо, что они родились с небольшой разницей в возрасте. Например, между Хорхе и Ману разница 16 месяцев, и они неразлучны.

– Несколько раз ты нам рассказывала, что тебе хотелось бы иметь девочку. Вы не планируете ещё одного ребёночка в семье?
– Нет! (твёрдо и со смехом) Нам абсолютно ясно, что свою фабрику мы закрыли. С четырьмя мальчиками мы счастливы.

– Твоя сестра Анна увеличит численность вашей семьи. Она ждёт своего первого ребёнка. Она просила у тебя какого-нибудь совета?
– Конечно, просила, это нормально, я стараюсь помогать ей во всём.

– Как проходит её беременность?
– Отлично. Она счастлива, и все мы тоже счастливы за неё.

– Как тебе кажется, какой она будет мамой?
– Великолепной. Я уверена, что она будет потрясающей мамой.

– Твои родители, наверное, в восторге. Как они восприняли эту новость. Они ждали её?
– Не знаю, ждали они или нет, но все мы с огромной радостью восприняли эту новость.

«Взаимоотношения между моими родителями великолепные»

– Какой совет твоих родителей оказался лучшим, чтобы воспитывать детей?
– Лучший совет – это их пример. Они учили нас быть хорошими людьми и уметь уважать других. И я стараюсь передать те же ценности моим детям.

– Каковы отношения между твоими родителями сегодня?
– Великолепные, очень уважительные. Я всегда говорила, что я очень благодарна им за то, что так хорошо и естественно они осуществили свой развод. Мы смогли проще и менее болезненно перенести его благодаря им.

– Как ты пережила этот развод?
– С грустью, естественной для таких случаев, но с пониманием того, что так будет лучше для них обоих и для их счастья.

– Они изменили свою жизнь после развода?
– Каждый из них изменил что-то или оставил так, как было, согласно их желанию. Оба они счастливы, и это для меня главное.

– В чём ты похожа на своих родителей?
– На маму я похожа в том, что у меня такое же чувство юмора, а также в том, что у нас одинаковые вкусы и одинаковые пристрастия. От отца мне достался характер и энтузиазм, с которым я что-либо делаю.

– Твоя мама продолжает заниматься ювелирными магазинами Tous?
– Да, и я работаю рядом с ней.

– Твои свёкор и свекровь Рафаэль и Наталия Фигероа для тебя как родители. Какие качества ты видишь в них?
– Только великолепные. Они очень хорошие, и меня они приняли, как ещё одну дочку, с самого начала.

Страница слева, надпись наверху: «Рафаэль очень снисходительный и ласковый с нашими детьми. Он счастлив, когда «дети его детей» в выходные приезжают к нему».

Страница справа, надпись наверху: «Я познакомилась с Мануэлем на одном мероприятии в Мадриде, на котором мы случайно оказались вместе. Он пригласил меня на один из своих концертов, с тех пор мы не расстаёмся».

Страница справа, надпись внизу: «Моё любимое время дня – час ужина, когда мы все спокойны и можем поговорить друг с другом. Они мне рассказывают свои истории, как прошёл день, что было в школе…» – говорит Амелия, которая великолепно сочетает свою роль мамы с работой. Так же она признаётся в том, что сейчас, когда Хорхе и Ману исполняют роль старших братьев, «всё стало намного проще» в плане заботы о младших детях.

– Какой Рафаэль как дедушка и как артист?
– Хотя ему не нравится, когда его называют дедушкой, он очень снисходителен к этому и очень ласковый. Он счастлив, когда «дети его детей» в выходные приезжают к нему (рассказывая, смеётся).

– А Хосе Боно как дедушка, какой он?
– Он тоже супер ласковый и невероятно заботливый как дедушка. Он часто их забирает, строит планы с ними, и они счастливы!

«Я восхищаюсь Мануэлем – отцом»

– Мануэль и ты, как бы ты охарактеризовала себя и своего мужа?
– Мы с Мануэлем очень похожи. Мы оба семейные люди. Нам очень нравится находиться с детьми и вместе с ними строить планы, разница между нами лишь в том, что он очень спокойный, а я беспокойная и взрывная.

– За время этих лет совместной жизни, какие моменты для вас стали наиболее памятными?
– Очень многие. Правда. Рождение наших детей, наша свадьба, когда мы познакомились… Таких моментов очень много.

– Как ты познакомилась с Мануэлем?
– Мы познакомились на одном мероприятии в Мадриде. Потом он пригласил меня на один из своих концертов, и с тех пор мы не расстаёмся!

– Есть ли какой-нибудь секрет, чтобы быть настолько неразлучными, спустя столько времени?
– Нет никаких секретов. Мы просто прекрасно относимся друг к другу. Мы любим и уважаем друг друга. Нам очень повезло!

– Что тебя привлекло в нём?
– Его способ быть самим собой, его естественность и чувство юмора. И то, что он очень хороший человек.

– Что побуждает тебя быть влюблённой в него постоянно?
– Всё то же самое. Кроме того сейчас я восхищаюсь им ещё и как отцом. Он потрясающий отец!

– Мануэль продолжает работать в мире музыки. Ведь так?
– Да, с тех пор, как он перестал выступать в группе, он продолжает работать в мире музыки, но в другом амплуа – он занимается выпуском дисков и организацией мероприятий крупного масштаба.

– Что тебе нравится делать в свободное время, которое выпадает тебе иногда после твоих материнских обязанностей?
– Мне нравится заниматься спортом, также я люблю сходить с Мануэлем куда-нибудь и посидеть с ним спокойно вдвоём.

– Ты всегда очень быстро восстанавливала свою форму после беременности. Что ты делаешь, когда занимаешься спортом?
– Я рано ложусь, чтобы до работы успеть позаниматься спортом. Я хожу в спортзал и стараюсь делать разные упражнения. Кроме того я обожаю теннис и лыжи. Также я много бегаю. Это последнее мне очень помогает отвлечься от забот.

Мы говорим с Мануэлем

Мой Рафаэль

Надпись наверху: «Мои родители что-то изменили в жизни, что-то оставили так, как было, согласно их желанию. Оба они счастливы, и это для меня главное», – рассказывает Амелия.

Надпись внизу слева: Амелия и Мануэль, которые на этой забавной фотографии везут троих своих старших детей на тележке, создали великолепный тандем. На фото внизу – Амелия вместе со своими родителями и братьями, Хосе и Анной, во время крестин Хайме. Рядом – фотография её старших сыновей у гримёрной Рафаэля. На фото слева – Рафаэль и Хосе Боно с Амелией и Анной.

Надпись внизу справа: ДВЕ ОЧЕНЬ ДРУЖНЫЕ СЕМЬИ. Хотя Рафаэлю не нравится, когда его называют дедушкой, он и его жена Наталия Фигероа счастливы в этой роли, так же как и Хосе Боно и Анна Родригес, у которых этим летом появится ещё один внук (уже известно, что это будет девочка – прим. переводчика), семья Боно и семья Мартос поддерживают очень тёплые отношения и вместе они создали великолепную большую семью.

– Привет, Мануэль, как ты ощущаешь себя в роли отца этой чудесной многочисленной семьи?
– Ощущаю себя великолепно. Очень счастлив и очень увлечён.

– Что больше всего восхищает тебя в Амелии как матери?
– Амелия – мать с большой буквы. У неё огромное сердце, и она невероятно заботится о детях, во всех отношениях. Она очень ласковая и много играет с ними.

– Как изменило твою жизнь отцовство?
– Прежде всего, изменился порядок приоритетов, смысл жизни и то, ради чего я живу.

– Ты заразил своих детей увлечённостью музыкой, твоей и той, которой обладает твой отец?
– Да, они очень любят музыку. Сидя в машине, мы всегда слушаем диски, или радио, или сами поём.

«Развод моих родителей я пережила с грустью, естественной для таких случаев, но с пониманием того, что так будет лучше для них обоих и для их счастья»

– Есть кто-нибудь из детей, кто говорит, что, «когда я вырасту, я буду как папа»?
– Есть один, кто говорит, что, «когда он вырастет, он будет как Рафаэль» (рассказывает со смехом). Они такие шустрые!

– Когда ты понял, что посвятишь себя музыке?
– В детстве. Это атмосфера, в которой я жил с рождения, и моя естественная среда.

– Что тебе сказал отец, когда ты ему об этом рассказал?
– Отец меня всегда поддерживал во всём, также как и мать. Они попросили меня закончить учёбу, а потом делать то, что я захочу. Я так и сделал.

– Каковы твои ближайшие планы?
– Я только что приступил к реализации одного чудесного профессионального приключения с компанией Universal Music.

Текст: Кристина Оливар
Стилист: Анна Осорио