Nuevo e interesante

13.07.2017

Имя Рафаэля помогает заработать продавцам лотереи


На улицах Мадрида

Мой Рафаэль 

Многим, кто бывал в Испании, хорошо известно, что испанцы, возможно, как никакие другие народы любят и уважают лотерею. Для них купить лотерейный билетик – обычное дело. Пожалуй, нелегко найти взрослого гражданина этой страны, у которого не возникало желания с определённой периодичностью подходить к окошку, где продаются лотерейные билеты, чтобы попытать своё счастье в надежде на хороший выигрыш. Испанцы верят в лотерею, потому что они выигрывают. Реально. И далеко не всегда по мелочам, а вполне приличные суммы, и даже миллионы. Иначе они не играли бы, и слово «лотерея» звучало бы у них так же редко, как у нас. В Испании самой популярной, без всякого сомнения, является рождественская лотерея. Задолго до наступления праздников всю страну охватывает настоящий ажиотаж, и чуть ли ни километровые очереди выстраиваются за покупкой билетов рождественской лотереи, которая, надо сказать, организуется один раз в год, непосредственно перед Рождеством. Однако существуют и другие виды лотереи, когда выигрыши разыгрываются ежедневно, не зависимо от наличия или отсутствия праздников.

Лотерея ONCE (Organización Nacional de Ciegos Españoles) – одна из старейших и популярнейших в Испании. Она была организована в 1939г. обществом слепых испанцев с целью дать возможность слабовидящим гражданам заработать денег. Сегодня ONCE – одна из излюбленных лотерей Испании. Пунктов продаж билетов этой лотереи в каждом городе очень много. В Мадриде, например, они попадаются чуть ли ни через каждые 200 – 300 метров. И что очень приятно для нас, для поклонников творчества Рафаэля, во многих местах лотерея ONCE продаётся лучше, если продавцы вывешивают фото Рафаэля! Мы несколько раз в самых разных местах видели фотографию нашего любимого артиста и решили спросить: почему, зачем они вывешивают её в местах продажи своей лотереи? Нам ответили, что таким образом билеты продаются гораздо лучше. Мы были поражены, чего только не придумают изобретательные продавцы! 

В одном из киосков, где были выставлены аж две фотографии – Рафаэля и Хулио Иглесиаса, нам объяснили схему действия лотереи. Продавец выбирает какой-то конкретный номер и прикрепляет к нему фотографию популярного артиста, который, по мнению продавца, может повлиять на увеличение продажи билетов. С этим конкретным номером билеты продаются ежедневно и всегда с именем выбранного артиста. Теоретически номер может стать выигрышным в любой день, лотерея проверяется каждый день. Положенную сумму получат столько людей, скольким повезёт, если номер окажется выигрышным. Сумма не делится между счастливчиками, она выплачивается каждому из них в полном объёме. 

На фотографии, представленной здесь, продавец продаёт билет с номером 71.713, к которому прикреплена фотография Рафаэля с комментарием, ключевым словом которого является название его популярнейшего хита: Escándalo, что в данном случае означает: фурор. То есть этот номер произведёт фурор.

Мой Рафаэль 

Билетик с этим номером (он представлен ниже), купленный 2 мая, не оказался выигрышным. Можно было бы попытать счастье в какой-то другой день, например, 3 или 4 мая, или хоть каждый день покупать билет с таким номером. Но… мы живём не в Испании, так что, может быть, повезёт нам когда-нибудь в другой раз. В настоящее время цена лотерейного билета ONCE – полтора евро. 

Мой Рафаэль 

Сумма выигрыша, выделенная непосредственно для этого номера, очень приличная, к сожалению, мы уже не помним, какая именно, сразу не записали…

А это фотография Хулио Иглесиаса и комментарий к ней: «Этот билет имеет номер 31.413, … и ты об этом знаешь!!» Здесь тоже последние слова фразы «... y lo sabes!! – и ты об этом знаешь!!» взяты из популярной песни этого певца.

Мой Рафаэль 

Обе фотографии – Хулио и Рафаэля, были выставлены в одном и том же пункте продажи билетов ONCE, в самом центре Мадрида, на углу ул. Пресьядос и пл. Пуэрта дель Соль. Мы спросили у продавца: кто популярнее из них, билеты с чьим именем продаются лучше. Без малейших колебаний продавец нам ответил: Рафаэль, под его имя люди гораздо охотнее покупают билеты и надеются, что им выпадет выигрыш. Такой ответ нам пришёлся очень по душе, и мы с удовольствием купили билетик с этим номером 71713, фотографию которого мы тут опубликовали.

Редколлегия сайта