Nuevo e interesante

18.04.2017

Рафаэль в программе “Corazón”


По случаю 20-летнего юбилея в прямом эфире

Популярная телеведущая Анна Игартибуру, которая неоднократно брала интервью у Рафаэля в студии программы “Corazón”, побеседовала с ним ещё раз. Чтобы отметить 20-летний юбилей программы, канал предлагает своим зрителям встретиться с людьми, интересными для них, чьи имена значимы для Испании. Рафаэль - один из них. Давайте посмотрим это интервью, которое состоялось сегодня в 14:30 по испанскому времени. 

Голос за кадром: Мы отмечаем наш 20-летний юбилей с Рафаэлем. Певец приводит на свою территорию Анну Игартибуру, и они дарят нам редкие и сердечные моменты этой встречи.

Анна Игартибуру: Чтобы отпраздновать наши 20 лет в программе “Corazón”, мы взяли интервью у Рафаэля и попали на репетицию его предстоящего турне, чтобы услышать такие искренние признания, как, например, это: “Я умру спокойно, сознавая, что я делал то, что мне хотелось делать в этой жизни. У меня была та профессия, которую я хотел иметь, и та семья, которую я имею. Я умру спокойно, потому что всё имело смысл”.

https://www.youtube.com/watch?v=jALV5ul4QeE

ИНТЕРВЬЮ: 

Анна Игартибуру: Вы знаете, что мы отмечаем 20-летие с вами программы “Corazón” на канале “Antena” и поэтому мы проводим серию интервью с важными персонами, людьми особенными для нас. И среди них, почему бы и нет, он, Рафаэль. Он привёл меня на свою территорию, я видела репетиции его концертов, которые начинаются уже на днях, и мы взяли у него интервью по случаю 20-летнего юбилея программы “Corazón”. Мы поняли, откуда он черпает силы и вдохновение. Нет ничего важнее, чем любовь семьи, чтобы уверенно стоять на земле и чтобы построить карьеру, полную успехов. Этим интервью мы прощаемся с вами. Завтра увидимся снова.

Анна Игартибуру: Какая радость.

Рафаэль: Как я рад видеть тебя. Привет, ребята (обращаясь к остальным).

Анна Игартибуру: В этом году мы отмечаем 20 лет нашей программы в прямом эфире.

Рафаэль: Уже 20? Время пробегает невероятно быстро. Поздравляю. Я смотрю вас почти всегда. Когда я нахожусь в Испании, всегда. Перед сьестой, когда я ложусь отдыхать, что для меня необходимо, чтобы потом петь хорошо.

Анна Игартибуру: За эти 20 лет, что было у тебя такого, о чём бы ты мог сказать: это было самое важное, самое красивое.

Рафаэль: За эти 20 лет? Рождение детей у моих детей. У меня их уже 8 (смеётся).

Анна Игартибуру: А что-нибудь не очень приятное, возможно, твоя операция.

Рафаэль: Да, но нужно всегда находить что-то хорошее во всём. У меня никогда не было таких блистательных лет, как те, что я проживаю сейчас. С годами приобретается навык наилучшего пребывания на сцене. Но ты теряешь такую вещь, как силы. И смотри, когда они у меня шли на спад, мне поставили новый мотор. И сейчас я всё делаю с силой 30 летнего человека и с мудростью, которой я не обладал в 30 лет. Любовь, которая росла между публикой и мной, это просто мечта.

 

Анна Игартибуру: Если бы тебе нужно было показать что-то кому-то. Кому тебе хотелось бы сказать: смотри, вот что я хочу показать тебе из моей жизни.

Рафаэль: Моей жене. Всё, через что мы прошли, всё, из-за чего ты могла, может быть, чувствовать себя одинокой иногда, сказать ей: смотри, это всё по такой-то причине, и это стоило того. То, чего не надо делать, этого я не знаю. Но то, что нужно делать – это вставать каждый день с мыслью, будто ты лишь первый день женат и ты должен работать над тем, чтобы сохранить отношения. Нельзя говорить себе так: я уже женат 500 лет, и совсем не обязательно здороваться по утрам. Нет, так нельзя. Каждый день должен быть словно первый день женитьбы.

Звучит фрагмент “Aunque a veces duela”.

 

Рафаэль: Когда мне говорят: почему такое название: “Loco por cantar”? Я говорю, что не знаю, я такой. Мне очень нравится петь, мне нравится сцена, и мне нравится, чтобы это было заметно. Я умру спокойно, сознавая, что я делал то, что мне хотелось делать в этой жизни. У меня была та профессия, которую я хотел иметь, и та семья, которую я имею. Я умру спокойно, потому что все имело смысл.

Звучит фрагмент “Aunque a veces duela”.

Посмотрите, пожалуйста, еще один небольшой фрагмент интервью, которым поделился сегодня Рафаэль:


https://twitter.com/raphaelnet_com/status/854293365055262720

 

http://www.rtve.es/directo/la-1/

Фото/Photo de anneigartiburu:
https://www.instagram.com/p/BS_-BGyAEbO/?taken-by=anneigartiburu

Видео/Video de Olga Ivanova:
https://www.youtube.com/watch?v=jALV5ul4QeE

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта