Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

05.01.2017

Поклонение волхвов – большой праздник для испанцев


Его невозможно пропустить

5 и 6 января испанцы отмечают большой праздник – Поклонение Волхвов. В Испании ему придают особое значение и празднуют его гораздо шире, чем во многих других странах. Волхвы, которых обычно зовут мудрецами или звездочётами, а в Испании – волшебными королями или королями – магами (Los Reyes Magos), согласно древним легендам, путешествовали на верблюдах в поисках места рождения младенца, будущего спасителя человечества, то есть мессии. Вдруг в Вифлееме они увидели звезду над пещерой – знак того, что именно там и находился только что родившийся маленький Иисус. Волхвы преподнесли ему свои дары: ладан – как первосвященнику, золото – как царю, смирну (благовонное масло) - как смертному человеку. Испанцы считают, что волхвов было трое, их звали так: Каспар, Мельхиор и Балтасар. В Испании их очень почитают и уважают, в них верят, и от них всегда ждут подарков. Прежде всего, дети, конечно же, которые не за долго до наступления праздника, пишут своим любимым «волшебным королям» письма и рассказывают им о своих заветных мечтаниях, и ради которых во всех испанских городах устраиваются праздничные шествия, когда нарядно одетые «короли» разъезжают в каретах по улицам и одаривают их конфетами и игрушками.

Это видео свидетельствует о том, с каким размахом отмечают этот праздник в Испании:

https://www.youtube.com/watch?v=JWma5btkkac 

Поклонение волхвов – праздник, которым заканчивается Рождество в Испании. В течение практически двух недель во многих городах устраивают праздничные мероприятия. Вчера в Севилье, например, состоялось вручение ключей от города почётным «королям» и начиналось оно под хорошо нам всем знакомую мелодию: 

https://twitter.com/Raphael_SVQ/status

 

 А вот что написал в твиттере офис Рафаэля:

В этом году волхвы едут груженные дисками "infinitos bailes"! Ты уже попросил у них свой? Не оставайся без великолепного нового диска Рафаэля.

 

Еще материалы по теме:
http://my-raphael.com/news/1543/15/poklone...shebnyh-korolej
http://my-raphael.com/news/1187/71/prazdni...magov-v-ispanii 
http://my-raphael.com/i-eto-vse-o-nem/publ...-marii-fuertesa 
http://my-raphael.com/news/844/15/prazdnik-volhvov