Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael - Rafael Martos Sánchez

Raphael - Rafael Martos Sánchez

05.01.2016

Поклонение волхвов – праздник Волшебных королей


Долгожданный праздник наступил!

Сегодня для испанцев большой праздник – Поклонение Волхвов. В этой стране он отмечается гораздо шире, чем в других странах. Сегодня, в ночь с 5-го на 6-е января, волхвы придут в Вифлеем, и прямо над местом пребывания маленького Иисуса и Девы Марии они увидят звезду – знак, что именно там находился будущий спаситель человечества – мессия.

Согласно западным легендам и сказаниям, очень чтимым в Испании, волхвов было трое, по числу даров, которые они поднесли маленькому Иисуису: ладан – как первосвященнику, золото – как царю, смирну (благовонное масло) - как смертному человеку. Они прибыли в Вифлеем на верблюдах, и, как считают испанцы, их звали так: Каспар, Мельхиор и Балтасар.

В многочисленных легендах они зовутся звездочётами, мудрецами, магами… Испанцы их называют Волшебными Королями. Их не только очень уважают и любят, в них верят. Дети им пишут письма с просьбами исполнить то или иное их желание. В этот день все ждут подарков. Волшебные Короли их раскладывают в башмачки, заботливо приготовленные для этого случая. Подарки от деда Мороза не столь ожидаемы, как те, что преподносятся волхвами. Таковы традиции в Испании. Во многих испанских городах устраиваются праздничные и очень красочные шествия, когда нарядно одетые Волшебные Короли разъезжают по улицам и раздают детям конфеты и игрушки. Давайте посмотрим на одно из таких шествий:

Редколлегия сайта