Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - СМИ о первом концерте Рафаэля В Мехико

СМИ о первом концерте Рафаэля В Мехико

СМИ О ПЕРВОМ КОНЦЕРТЕ В МЕХИКО

Дорогие друзья, хотим познакомить вас еще с несколькими публикациями о первом концерте Рафаэля в мексиканской столице.

Таких публикаций достаточно много, поэтому мы лишь частично пройдемся по некоторым из них.

Издание “ el Universal”. 15.04.2013:
http://www.eluniversal.com

Сесть в автобус на проспекте Paseo de la Reforma в эту субботу в 8 часов вечера, чтобы доехать до Auditorio Nacional, было практически невозможно. Городской транспорт не вмещал всех почитателей Рафаэля, которые ехали на его концерт. Испанский певец, которого с любовью называют «Чудо из Линареса», решил начать свой новый тур 2013 «Mi gran noche» в нашей стране…

Зал Auditorio Nacional заполнен, аплодисменты, комплименты со стороны публики. Рафаэль вышел на сцену, чтобы начать концерт песней «Si ha de ser así».

При выходе с концерта люди отмечали, даже с удивлением, то, в какой великолепной форме находится артист: «…такой живой, харизматичный, у него нет никаких подпевалок. Никто ему не помогает, только он один…»

Комментарий таксиста, который, хотя и не присутствовал на концерте, но утверждает, что является поклонником Рафаэля: «В Мексике благодаря Рафаэлю многие люди познакомились друг с другом, многие поженились. Тысячи. Потому что в 60-х это было что-то невероятное»
.

Издание «Мilenio», 15.04.2013
http://www.milenio.com/

После 2,5 часов выступления, Рафаэль, сумевший сблизиться с публикой Auditorio Nacional настолько, что казалось, что это было собрание друзей, сиял взволнованный, благодарный, счастливый. Люди не прекращали аплодировать стоя и скандировать его имя: Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль!


Испанское издание "El Diario".15.04.2013
http://www.eldiario.es/

Рафаэль впервые представляет свою грандиозную ночь в Мехико, поверженном к его ногам.

Это была грандиозная ночь, премьера его нового тура, как напоминание о его более чем пятидесятилетней карьере, и поэтому с первой же ноты, которую Рафаэль взял перед 9-тысячным зрительным залом, стало ясно, что он не сдался, что годы не оставили на нем своего отпечатка. И что, несмотря на свои 69 лет, «Линаресский Соловей» не утратил ни своей уникальной способности покорять, ни своего проникновенного голоса, ни той энергии, что сопровождала его на подмостках театров половины мира с тех пор, как он поднялся на них в 60-х годах, чтобы там и остаться навсегда.

Одетый в черный костюм с гладкими лацканами, жилет и черный галстук в белый горошек артист начал в Auditorio Nacional мексиканской столицы свое турне «Mi Gran Noche Tour», концерт, на котором вновь прозвучали многие из прекраснейших песен, как те, что прославили его когда-то, так и незаслуженно оставшиеся незамеченными в свое время.

Артист начал вечер с «Si ha de ser así», а в качестве второй избрал ту, что дала название всему турне и его новому диску, «Mi Gran Noche», работа, которую он только что представил, и где присутствуют 14 из его старых песен в новой обработке в стиле «Big Band».

«Вы можете поверить, что для меня еще один приезд в Мексику чрезвычайно важен? Я вспоминаю 67, 68, 69… Как чудесно оказаться снова здесь, с вами», сказал артист, приветствуя публику, которая оживленно слушала его и не переставала делать ему комплименты. Дело в том, что Мексика для Рафаэля значит очень много, как он сказал, поскольку является одной из стран, где он появлялся в начале своей карьеры, и которые распахнули ему двери к всемирному признанию. Его периодические посещения способствовали тому, что публика сохраняла верность его театральным жестам и его движениям прославленного оперного певца. «Это похоже на чудо, на протяжении 52-х лет видеть такое каждый день. У меня нет тех слов, чтобы сказать, что для меня жизнь разделилась на периоды до и после Мексики», сказал он взволнованно.

В сопровождении оркестра всего лишь из пяти музыкантов и на простой скромно украшенной сцене с лестницей, столом и двумя стульями в качестве декорации, тот самый обладатель Уранового диска за более чем 50 миллионов альбомов, проданных во всем мире, исполнил такие песни, как «No tiene importancia» или «Los amantes». Исполнив такие популярные песни, как «Provocación» или «Maravilloso corazón», о песнях, «записи которых у нас были давно, это великолепные хиты, прозвучавшие однажды и оставшиеся в тени, и вот я здесь, чтобы извлечь их на свет», сказал Рафаэль перед тем, как спеть «Poco a poco».

Прозвучали также песни из его предыдущего альбома, где он отдал дань уважения композитору Мануэлю Алехандро, например, «Cuatro estrellas» и другие, которые он определил как «исторические», такие, как «Hablemos del amor», с этой песней он выступил на конкурсе Фестиваля Евровидения в 1966 году.

Обзор подготовила Наталья Голубева
опубликовано на сайте 15 апреля 2013