Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - 42. Ven a caminar conmigo

42. Ven a caminar conmigo

VEN A CAMINAR CONMIGO
ПОЙДЁМ СО МНОЙ

 
https://www.youtube.com/watch?v=uCTRVQO_z1M

В конце 70-х Рафаэль присутствовал в моей жизни только в виде нарисованного принца, которого я иногда вырезала ножницами из бумаги, а также дарила ему подружку-принцессу, тоже из бумаги, и разыгрывала с ними милые спектакли, в финале которых они всегда были счастливы. Утром, проснувшись, я здоровалась со своим нарисованным принцем, и он молча слушал мои монологи.
- У меня сегодня много дел. Ты ведь не обидишься, если я уйду ненадолго?
Конечно, он не обижался.
- Завтра папа нас с братом повезёт в Петропавловск. Ты ни за что не догадаешься зачем… Туда приезжает зоопарк.
Представляешь, я увижу тигров и павлинов.
И мне казалось, что он радовался за меня, в его нарисованных глазах даже искорки пробегали. Рафаэль чудесным образом зажёг в моём сердце огонёк и ещё в детстве стал для меня волшебником и добрым ангелом, и, спустя годы, собственно, таким и остался.

Говорят, люди могут чувствовать друг друга на расстоянии, словно они одной крови. Не стану спорить. Иногда у меня бывают непонятные предчувствия, словно что-то случилось, а всё вроде в порядке. Может, это что-то происходит с Рафаэлем? Да, это слишком тонкая материя, чтобы понять её. И вот я иду по дороге, пусть иногда уже спотыкаясь, а вокруг не всегда хорошая погода, но для меня это не так важно, для меня всегда весна - её мне дарит Рафаэль в каждой песне. Я поворачиваю на другую улицу, что там за углом? Может, всё то же, что и вчера, а может, и какие-то перемены. И я спешу навстречу незнакомому, ещё не открытому, жизнь продолжается, а в ней столько Рафаэля, моей прекрасной весны, что я знаю – всё будет хорошо. Моё воображение часто работает странно: я когда-то увидела в его песнях и запретную любовь, и слёзы, и страх, придумала, возможно, то, чего не было. А может я угадала.

Не всем артистам удаётся так разбудить человеческие сердца, вот так погрузить в историю, которую он хочет показать. Да и зачем всем быть такими? Мир должен быть разнообразным. Но в нём должен быть Рафаэль.

Таксист просигналил мне и, приостановившись, выглянул из окна.
- Куда ты смотришь? Чуть под колёса не попала!
А увидев мой романтический взгляд, улыбнулся снисходительно: эх, женщины, кто вас поймёт?! – и поехал дальше.
Я посмотрела вслед удаляющемуся автомобилю и улыбнулась – всего миг! А в нём заключена вся жизнь, нет, до финала ещё далеко, я ещё не напилась весной, я только начала жить.

Из паспорта, конечно, не вычеркнешь зловредные цифры, и зеркало не обманешь, как и своё сердце, оно всегда знает истину. И какая это истина? В юности, попрощавшись с прекрасным принцем, я решила, что одной фразой смогу поставить точку в красивой истории, которую, в общем-то, сама и создала – не зная, насколько в жизни всё взаимосвязано. Теперь же, уже понимая эту взаимосвязь, и открыв планету по имени Рафаэль, я так хочу поменять одно слово в этой фразе – и это уже окончательно! – ведь история продолжается. И эту фразу я повторю тысячу раз:
- Спасибо, что ты есть в моей жизни.

my-raphael.com 
Рафаэль, спасибо, что ты есть в моей жизни!