Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - 12. Te quiero, te quiero

12. Te quiero, te quiero

TE QUIERO, TE QUIERO
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

 
https://www.youtube.com 

Прошло всего две недели с того дня, как в нашем доме появилась пластинка Рафаэля, и мне вдруг стал сниться один и тот же сон, повторяясь с завидной регулярностью на протяжении двух месяцев. Я отчётливо видела какую-то улицу с широким тротуаром, а по нему, словно навстречу ко мне, шёл молодой человек в тёмно красной рубашке, и это был мой кареглазый брюнет. Но сон всегда обрывался на одном месте – к молодому человеку подходила девушка, и они проходили мимо меня. Я сразу поняла значение сна – у моего принца есть невеста, и он счастлив. Я искренне радовалась за него, огорчало только одно обстоятельство – то, что сон продолжал повторяться.

Мой задумчивый вид заметила ангелочек Света и не на шутку расстроилась. Ей было уже восемь лет, а сообразительности как у взрослой девушки. Впрочем, наивности тоже хватало.
- Пошли ко мне, я малиновый суп сварила, - предложила она.
- Малиновый? А разве такой бывает? - удивилась я.
- Бывает!
Малиновый суп? Что она ещё придумала? Вот хитрюга!
Мой милый ангелочек ростом ниже меня больше, чем на голову, взяла меня за руку и потянула за собой.
- Ну, пошли!

Во дворе её дома росли яблони, а в огороде целая плантация малины, и она пригласила меня в это царство. Мы уселись под яблоней, и Света разложила на маленьком столике свою детскую посуду – кастрюльки, тарелочки и кружечки, там даже ложки были.
- А сейчас будет малиновый суп!
Она налила в кастрюльку воды, положила в неё горсть малины, засыпала эту смесь сахаром и размешала, а потом с важным видом разлила по тарелочкам. Я попробовала… И мне понравилось. Какой чудесный суп!
- А можно ещё?
- Конечно!
И Света снова наполнила мою тарелочку малиновым супом.
- Это я сама придумала. Туда можно и другие ягоды добавлять, - пояснила она.

Моя задумчивость улетучилась, её как не бывало, и возникло желание выговориться - поведать тайну, что у меня имелась.И я решила – пусть это будет Света. Моими подругами тогда были ещё и сёстры-близнецы Забоевы, но они жили через две улицы от нас, а белокурый ангелочек всегда была рядом, потому она и стала первой, кто узнал о моём секрете.
- А теперь пошли ко мне, - сказала я.
Мой дом был, как известно, за углом, так что далеко идти не пришлось. Экзотического блюда у меня не было, зато имелось кое-что поинтересней - я включила ей пластинку Рафаэля.

my-raphael.com 
Мои родители (1964-й год). Влюблённые на всю жизнь.

Света внимательно слушала, и когда песни проиграли, то посмотрела на меня широко распахнутыми глазами.
- Вот это да-а! Красотища! А о чём он поёт?
- Наверное, о любви.
Она улыбнулась и по взрослому заключила:
- Ох, уж эта любовь!
- Мне кажется у него есть девушка,- предположила я.
И тут же раскрыла ей свою тайну – рассказала свой загадочный сон, что повторялся много раз. Моя сообразительная подруга нахмурилась, а потом выдала мысль, очень верную в данной ситуации:
- Ну, конечно есть, он же взрослый, - и тут же добавила, - Ах, он кого-то любит, как это красиво!
Она ушла, а я задумалась… И правда ведь, это очень красиво - мой принц влюблён! И что-то случилось с той минуты, произошёл какой-то перелом - дни пошли чередой, красивые, волшебные, тот сон перестал мне сниться, но я его запомнила, как и тот июльский день, и тот малиновый суп, что приготовила Света.