Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael - Rafael Martos Sánchez

Raphael - Rafael Martos Sánchez

20.04.2014

Всех наших читателей поздравляем с Пасхой!


ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Сегодня мы празднуем один из из наиболее духовных, светлых и важнейших праздников в жизни христиан всего мира - Пасху.

Воскресение Христово, Пасха, у католиков, так же, как и у православных – это самый главный религиозный праздник. Люди празднуют момент воскрешения Иисуса Христа, благодарят его в своих молитвах за те мучения, которые он испытал, искупляя грехи человеческие.

Всегда в этот удивительный праздник всех верующих объединяет чувство радости, светлого торжества и ожидания настоящего чуда – Воскресения Христова. А в этом году православная и католическая Пасха ещё и совпали. Некоторые даже усматривают в совпадении дат некий ”божественный знак”, указывающий на то, что все христиане должны праздновать Пасху вместе.
Поэтому мы с удовольствием предлагаем вам послушать песню, исполненную Рафаэлем к этому великому празднику. 

 
https://www.youtube.com

В этой песне заключён весь смысл Пасхального праздника. 
Ею мы поздравляем всех верующих, всех христиан 

С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!  

Рафаэль поёт свою пасхальную Саэту - народную духовную песнь, рождённую в католической Андалусии в XVII веке, поёт её на народном языке. Он исполняет её так, как поёт любой христианин, славящий подвиг Христа, вошедшего на крест ради Рода человеческого и затем воскресшего. Рафаэль поёт пасхальную Саэту! Сколько мук и страданий передаёт его голос, плавно переливающий мелодию, орнаментированную арабскими мелизмами и элементами фламенко.

Певец исполняет Пасхальную народную песнь, что поётся под тихий аккомпанемент ударных, партия которых никак не согласована с пением, потому что символизирует медленную мерную поступь траурной процессии, переносящей Тело Христа в место захоронения накануне его воскрешения.

Рафаэль поёт Пасхальную народную песнь о том, что весь христианский мир ещё не знает великой Тайны ВОСКРЕСЕНИЯ. Он плачет в своей песне. И чем сильнее горе, тем радостнее будет ВЕСТЬ о ВОСКРЕШЕНИИ ХРИСТОВОМ!

 

Редколлегия сайта.