Новое и интересное / Nuevo e interesante

23.06.2024

"Розы для Рафаэля"


Хроника одного концерта

my-raphael.com

Среди многочисленных публикаций, которые появляются в интернете, нам попалась эта, которой мы хотим поделиться. Рассказывая об этом концерте в Мадриде, автор передаёт настрой, который нам хорошо знаком – безумная популярность Рафаэля. Это 1969 год. 

 РОЗЫ ДЛЯ РАФАЭЛЯ

my-raphael.com

my-raphael.com

После триумфа в Америке он вернулся в Испанию. Туда дошло эхо всех публикаций: обмороки, бредни, безумство его многочисленных “fans”. Очевидно, Рафаэль рад был вернуться домой, потому что, ступив, на родную землю, он поцеловал её, припав на колени. 
 
И на первом же своём концерте в Мадриде после возвращения он также имел невероятный успех. Его сцену завалили цветами, украсив её словно пьедестал, устланный розами. Бурные овации, возгласы "Браво!"… Его стиль невозможно сравнить ни с каким другим: и в том, как он ловко “общается” со своим пиджаком, и в том, как он приветствует зрителей. Даже в этом он уникален. Публика буквально закипает, видя, как он припадает перед ней на колено. При этом создаётся настрой невероятно эмоциональный. Его распростёртые объятия – типичный для него жест, который приводит публику в восторг.
 
После концерта один знаменитый зритель и поклонник его таланта пришёл поприветствовать его - известный музыкант Энри Стефен, автор таких песен, как “Limon Limonero” и “O quizás simplemente le regale una rosa”. 
 

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

 

 

Редколлегия сайта