Новое и интересное / Nuevo e interesante

17.06.2024

Кабра (Кордова) 15.06.2024. Часть 2 / Parte 2


Ещё немного о замечательном концерте

my-raphael.com

Кабра, очаровательный андалузский городок под Кордовой, где 15 июня Рафаэль дал великолепный концерт. Мы уже рассказали немного о нём в прошлой публикации, но сегодня  мы решили посвятить ему ещё один наш рассказ. Концерт Рафаэля стал поистине событием для местной публики, и информация о нём в виде всевозможных фотографий, видео, комментариев продолжает поступать со всех сторон. 

Кабра, в сущности, совсем небольшой муниципалитет, насчитывающий 21 тысячу жителей. Последний раз Рафаэль здесь выступал в 1990 году, то есть 34 года назад, поэтому местные жители в одно мгновение раскупили все билеты, а это 3 500 мест. Великолепный концертный зал под открытым небом Auditorio Alcalde Juan Muños был заполнен до отказа. Местная администрация очень рада своей идее пригласить Рафаэля и с гордостью демонстрирует афишу, где фото с названием тура “Victoria” выделяется среди других.  Концертом Рафаэля был открыт фестиваль “Donde brillan las estrellas” -  “Там, где светят звёзды”, в котором участвуют ещё и другие артисты.
 

my-raphael.com

Фотографий с концерта очень много. Есть от зрителей, есть от  профессиональных аккредитованных фотографов, есть от разных представителей мэрии и от организаторов концерта… Мы отобрали кое-что для этой нашей странички, но, разумеется, это только часть из того, что имеется. Все источники указаны в ссылках внизу.

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com  

Кто-то из мэрии города, побывавший на концерте и впечатлившийся им, написал в Фэйсбуке совершенно великолепный комментарий и подтвердил его фотографиями, на которых видно, что в зале “яблоку негде было упасть”. Кроме того на некоторых фото мы видим, что зрители стоя аплодируют Рафаэлю, причём стоит не группа энтузиастов, а ВЕСЬ зал.

MSierra Sabariego Padillo: https://www.facebook.com/marisierra.sabariegopadillo/
La CULTURA debe valorarse en función de la felicidad que produce y ayer en Cabra miles de personas lo fuimos durante más de dos horas. Ser un MITO, ser historia misma de la música en España y el mundo no es baladí. Se consigue llegar a ese Olimpo de unos cuantos escogidos cuando la genialidad, profesionalidad, entrega y respeto al público no distingue si uno canta en un gran escenario de Nueva York, México o París o en el mismísimo centro geográfico de Andalucía. Ahí radica el secreto. Anoche vivimos un concierto histórico, de los que quedarán grabados en el corazón y en la memoria de miles de personas de Cabra y muchisimos lugares que ATIBORRARON el Auditorio Juan Muñoz para vibrar con el icónico Raphael. Las palabras quedan cortas. Fue perfecto e impecable desde cualquier punto de vista. Absolutamente mágico, inigualable e insuperable. ¡Emocionante!Gracias infinitas a nuestro alcalde Fernando Priego que desde el primer momento dijo ¡adelante con Raphael!, al resto de mis compañeros, al equipo técnico y humano del Auditorio (León, Felipe e Isidoro) , trabajadores del Área de Cultura del Ayuntamiento de Cabra y del Ayuntamiento de Cabra, a todos los componentes de Eternidad Eventos y, especialmente, a Jhoni Marchena por ser un profesional extraordinario que cuida, mima y quiere a Cabra de una manera especial. Y ¡cómo no! Gracias a quienes hacen posible y merecen siempre lo mejor: el público del Auditorio.

КУЛЬТУРУ нужно оценивать исходя из того, приносит ли она счастье человеку, и вчера в Кабре тысячи людей, мы были счастливы в течение более двух часов. Быть ЛЕГЕНДОЙ, быть самой историей музыки в Испании и во всём мире – это не простые слова. Достичь этого Олимпа избранных удаётся немногим, только когда талант артиста, его профессионализм, самоотдача и уважение к публике одинаковы для всех, поёт ли он на знаменитой сцене Нью-Йорка, Мехико или Парижа или в самом географическом центре Андалусии. В этом и заключается секрет. Вчера мы присутствовали на историческом концерте, который останется в памяти и сердцах тысяч жителей Кабры и людей из многих других мест, которые ПЕРЕПОЛНИЛИ Auditorio Juan Muñoz, чтобы послушать легендарного Рафаэля. Слов не хватает. Он был превосходен и безупречен с любой точки зрения. Абсолютно волшебный, несравненный и непревзойдённый. Впечатляющий! Огромное спасибо нашему мэру Фернандо Приего, который с самого начала произнёс: “Вперёд с Рафаэлем”! Спасибо другим моим коллегам, команде техников и другим людям зала (Леону, Фелиппе и Исидоро), работникам Культуры  и сотрудникам мэрии Кабры, фирме Eternidad Eventos и особенно Джони Марчена за его потрясающий профессионализм, за то, что он  очень заботится, балует и любит Кабру. И почему бы и нет: спасибо тем, кто делает возможным проведение таких концертов и всегда заслуживает самого лучшего: зрителям концертного зала.  

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

А вот и организаторы счастливого вечера в Кабре, это представители мэрии и фирмы, организующей массовые культурные мероприятия. Как видим, они и Рафаэль в прекрасном настроении

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

В наши дни ни один концерт Рафаэля не обходится без популярного хита “Mi gran noche”. Публика всегда ждёт  эту песню и тут же заводится, как только она начинает звучать.

MI GRAN NOCHE

 
https://www.youtube.com/watch?v=Ljj92yl-B0s

 

Ещё материалы по теме: 

https://my-raphael.com/15-06-2024-kabra-kordova-chast-1-Parte-1 Часть 1 / Parte 1

 
https://www.facebook.com/javier.jimenezmigu...PQmLb6nJt5bxhpl
https://www.facebook.com/photo/?fbid=135910...359102421677487
https://www.facebook.com/marisierra.sabarie...heHxRV6ZpXwYuvl
https://www.facebook.com/marisierra.sabarie...4NfnuZoiBh1sw1l
https://www.facebook.com/marisierra.sabarie...NAyzUwGdP9UQjPl
https://www.subbeticahoy.com/articulo/cabra...1bW15MTZieXRlcw
https://www.facebook.com/photo?fbid=1025348...649.-2207520000
https://www.facebook.com/watch/?v=1177625086718237  

 

Редколлегия сайта