Новое и интересное / Nuevo e interesante

12.06.2024

По следам концерта в Мурсии


Рецензия + фотографии издания melovibesmag.com

my-raphael.com

7 июня Рафаэль дал великолепный концерт в Мурсии, о котором мы уже рассказали вам. Кроме восторженных откликов счастливчиков, побывавших на нём, в интернете появились рецензии, которые, на наш взгляд, достойны того чтобы разместить их здесь. И не только из-за положительной оценки концерта Рафаэля, но ещё и по причине фотографий, сопровождающих эти публикации. Одну из них мы представляем сегодня. Она содержится в блоге melovibesmag.com фотографа Уго Искьердо который специализируется непосредственно на публикации концертных фотографий.
 
INCOMBUSTIBLE RAPHAEL
НЕИССЯКАЕМЫЙ РАФАЭЛЬ
 
Уго Искьердо (Hugo Izquierdo)
9 июня 2024 
 

my-raphael.com 

Существует поговорка, которая гласит: «Чем старше вино, тем оно лучше». Что-то подобное  мы могли бы сказать, если бы стали говорить о современной музыке. В эпоху, когда всё чаще побеждают певцы, дающие меньше живых концертов и больше использующие электронную музыку, и тексты менее глубокие,  встретить такого артиста, как Рафаэль, который более 60 лет выходит на сцену, продолжает гастролировать с полноценной группой музыкантов и давать концерты продолжительностью более двух часов, это радость для всех любителей музыки. Этот уроженец  Линареса, которому только что исполнился 81 год, дал в прошлую пятницу в Мурсии концерт, который длился более двух часов на Арене для боя быков, переполненной зрителями. 

Спустя несколько минут после 21: 30 свет на Арене погас, и зазвучали первые аккорды, исполненные музыкантами. И тут же на сцену вышел Рафаэль  со свойственным ему величием. “Ahora” – первая песня, которую он исполнил. Следом за ней – “De tanta gente” и “Yo soy aquel”.  Дело в том, что Рафаэль – певец, чьи песни передавались от поколения к поколению, и на протяжении десятилетий их слушала вся страна, а также тысячи поклонников во всём мире от латиноамериканцев  до русских! Но он по-прежнему всё тот же, несмотря на то, что он давно  заработал себе отдых на каком-нибудь пляже Карибского побережья,  он  продолжает выходить на сцену, чтобы радовать своими песнями поклонников и самому наслаждаться пением.
 

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

На концерте во время тура “Raphael 6.0” этот уроженец Линареса “прошёлся” по всему своему репертуару и исполнил такие песни, как: “Digan lo que digan”, “Mi gran noche”, “Adoro”, “A que no te vas”, “La Llorona”. Эта последняя вызвала безумный восторг у всех присутствующих. После неё последовали самые знаковые и знаменитые песни: “Estar enamorado”, “En carne viva”, “Ámame”, “Qué sabe nadie”, “Escándalo” и “Como yo te amo”, которая является кавер версией на песню Росио Хурадо. Особенно после этих двух последних  вся площадь поднялась и начала петь в унисон с Рафаэлем. Было видно, что он взволнован, он адресовал несколько искренних слов благодарности присутствующим и пообещал вернуться в этот средиземноморский город очень скоро.

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

И последнее, артист покидал сцену, чтобы снова вернуться, поклонники его не отпускали. Он спел кусочек “A mi manera” а капелла и попрощался с публикой, положив конец более двухчасовому концерту неиссякаемого Рафаэля.

 

 https://melovibesmag.com/2024/06/09/incombustible-raphael/

 

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта