Новое и интересное / Nuevo e interesante

11.06.2024

Два видео с церемонии награждения


Премия Рафаэлю за вклад в жанр Музыкального спектакля

Raphael_Premios_teatro_musical_2024

Почётная Премия от Музыкального театра была сюрпризом для Рафаэля и, естественно, она была очень желанной и приятной для него. Вручала ему эту награду Марта Рибера, несравненная, талантливая, та самая, которая была его основной партнёршей в мюзикле “Доктор Джекилл и мистер Хайд”. Она играла роль Люси, девушки из борделя. Роль не из простых. Марта вместе с Рафаэлем блистала в этом спектакле. Посмотрите, с какой гордостью и как страстно она представляет Рафаэля. Предлагаем вашему вниманию два ролика. Это всё тот же момент вручения премии, но снят он с разных ракурсов. 

Первый ролик от перуанского клуба рафаэлистов "Toda una vida", они сняли его на мобильный гаджет прямо с экрана телевизора. Поэтому качество видеоряда не самое лучшее, но это же нам не мешает наслаждаться награждением любимого артиста!

 
https://www.youtube.com/watch?v=u9a9Qac8o_8

Перевод ролика.

Марта Рибера: Исполнилась моя мечта работать вместе с мэтром, не только моя, но и многих моих коллег (выхожу из сценария), которые находятся здесь, таких как: … Карлос Солано, Маргарита Марбан. Мы имеем честь вручить Почетную Премию на 16-ой церемонии вручении наград “Premios Teatro Musical” неподражаемому, несоизмеримому, великому и дорогому РАФАЭЛЮ!
 
Рафаэль: Кто бы мне мог сказать…
 
Марта Рибера: И мне!
 
Рафаэль: … Нам, что я буду получать сегодня премию от Музыкального театра. 24 года назад я впервые сыграл в одном из лучших мюзиклов, которые когда-либо были написаны. Для меня он лучший, хотя у всех разные вкусы. К счастью я сыграл в мюзикле “Доктор Джекилл и мистер Хайд”. Знаю, что здесь сидят многие мои тогдашние коллеги. Я всех целую и обнимаю. Я помню всех, они в течение этих месяцев, пока шёл этот мюзикл, сделали меня счастливым человеком, потому что они во всём меня поддерживали, были внимательны, учили меня тому, как надо вести себя в этой профессии. Особенно эта сеньорита, которая стоит рядом со мной, Марта Рибера.
 
Марта Рибера: Которая просто плакса.
 
Рафаэль: … Которую я имел удовольствие “убивать” каждый день.
 
Марта Рибера: А я – удовольствие “умирать” каждый день от рук этого “монстра”.
 
Рафаэль: Я хочу поблагодарить всех, кто играет в музыкальных спектаклях. Спасибо за то, что я здесь. Я вас очень люблю и надеюсь, что не последний раз мы видимся, и я ещё вернусь в какой-нибудь другой мюзикл. Почему бы и нет?
 
Марта Рибера: Конечно.
 
 

my-raphael.com my-raphael.com

Второй ролик - это фрагмент новостной программы испанского телеканала La Sexsta, новости вышли 11 июня в 7 часов утра. В ролике идут комментарии ведущих по поводу награждения Рафаэля премией, а также речь самого артиста с благодарностью всем причастным лицам.

 
https://www.youtube.com/watch?v=h1remLYUB98

Перевод ролика.

Ведущие:
 
-… И Рафаэль тоже был награждён премией от Музыкального театра.
 
- Да, Рафаэлю была вручена Почётная Премия за вклад в Музыкальный театр на 16-ой церемонии вручения этих наград. Она прошла в театре Coliseum в Мадриде. Здесь мы видим, что он взволнован. Ещё бы, это ценная премия за его участие в мюзикле “Доктор Джекилл и мистер Хайд”, в котором он играл в 2000-ом и 2002-ом годах. И он не собирается  уходить на отдых. Он сказал, что не отбрасывает возможность сыграть в другом мюзикле.
 
Рафаэль: Я хочу поблагодарить всех, кто играет в музыкальных спектаклях. Спасибо за то, что я здесь. Я вас очень люблю и надеюсь, что не последний раз мы видимся, и я ещё вернусь в какой-нибудь другой мюзикл. Почему бы и нет?
 
- Он оставляет для этого открытую дверь.
 
- Рафаэль восхитителен. Хулио Иглесиас всегда говорил, что, когда он начинал свою музыкальную карьеру, он хотел быть Рафаэлем, который был для него примером в Испании. К сожалению, Хулио Иглесиас уже несколько лет назад отдалился от сцены, а Рафаэль продолжает гастролировать и давать нескончаемые концерты, которые длятся по три часа.
 
- Он продолжает получать награды и произносить речи о том, что он не собирается покидать сцену.
 
- Он восхитительный человек.
 
- Он никогда не сдаётся.
 
- А какая в нём энергия! Он не просто певец, типичный, который заканчивает выступление на табуретке. Он в прекрасном голосе. Он не экономит силы, он танцует, много двигается. Он сам получает удовольствие.
 
- Кроме того у него такое взаимопонимание с публикой! Он поддерживает её, а она – его.
 
- Он заводит публику.
 
- Да, на днях он так танцевал в “Escándalo”, он невероятный.
 
- Он поднял на ноги весь зал.
 
- Хорошо, давайте посмотрим…
 

my-raphael.com

 

https://www.facebook.com/reel/1372282876797525
https://www.lasexta.com/programas/arusitys/raphael

 Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта

 

Ещё материалы по теме:
https://my-raphael.com/news/3960/71/premiya-za-vklad-v-zhanr-muzykalnogo-spektaklya-vruchena-rafaelyu
https://my-raphael.com/news/3946/71/obyavlena-novaya-premiya-dlya-rafaelya