Новое и интересное / Nuevo e interesante

06.06.2024

Молодые музыканты – поклонники Рафаэля


Эстефания Саес и Иньяки Мигель Камио 

 

Рафаэль – артист, зрители и слушатели которого – люди пяти поколений. Звучит невероятно, но это правда. И очень приятно иногда узнавать, что среди них есть молодые люди, которые относятся к нему не просто благосклонно, а называют себя истинными поклонниками его творчества. Они часто ходят на его концерты, коллекционируют его диски, а некоторые из них сами являются музыкантами, поют, да ещё время от времени устраивают концерты, на которых исполняют исключительно песни его репертуара, отдавая, таким образом, дань уважения ему. К таким музыкантам, которые уважают творчество Рафаэля и считают себя  поклонниками этого артиста, относятся Эстефания Саес (Estefanía Sáez) и Иньяки Мигель Камио (Iñaki Miguel Camio). 

Взгляните на эту фоторафию. Эстефания и Иньяки Мигель среди дисков Рафаэля и проспектов, изданных в его честь. Виниловая пластинка, которую держит Иньяки Мигель, нам хорошо знакома. Она наша, родная, изданная у нас по лицензии фирмы Hispavox. 
 
 
Не знаем, от кого им досталось такое наследство, может быть, от родителей? В любом случае видно, что это коллекция материалов о Рафаэле, это не то, что пошёл и купил сразу всё в магазине.
 
Газета “El diario vasco” от 16 мая посвятила этим музыкантам целую публикацию, в которой приведены фразы, сказанные ими. Эстефания, например, произнесла удивительную вещь: “Я была на живых концертах Рафаэля более 40 раз. Он уникальный”. И другая её фраза: “Тот, кто побывал на его концерте, обязательно придёт ещё”.
 
Эстефания поёт. Она певица, Иньяки Мигель ей аккомпанирует. Они выступают вместе и часто свои концерты посвящают Рафаэлю, исполняя его репертуар. Вот одна из афиш, извещающая о двух концертах Эстефании в Сан Себастьяне в честь Рафаэля.