Новое и интересное / Nuevo e interesante

13.05.2024

Первый приз Рафаэля


Сирена Бенидорма

my-raphael.com

Только что в Мальмё (Швеция) закончился конкурс песни Евровидение 2024. Мы не будем его обсуждать. Россия в нём не участвовала, Испания заняла 22 место. Судя по откликам в соцсетях, большинство испанцев считает, что надо было дать Испании последнее место. И тут же, в тех же соцсетях, испанцы вспоминают Евровидение прошлых лет, чаще всего упоминают Рафаэля, его выступления в 1966 и 1967 годах, когда он, не получив первого места, возвысил свою страну и стал чуть ли ни национальным героем.
 
Тема нынешнего Евровидения обсуждается очень бурно, а мы в свою очередь решили напомнить о другом песенном фестивале, в котором участвовал Рафаэль. Это Бенидорм 1962. Дело в том, что нам попался один фотоколлаж, содержащий любопытную информацию. Мы теперь знаем, какой приз Рафаэль получил в том 1962 году. Тогда он завоевал сразу несколько премий, в том числе основную – за исполнение, за что ему вручили статуэтку Сирены. Это  был, кстати, его первый приз, полученный уже во взрослом возрасте.
 
Вот тут видна эта статуэтка:
 

my-raphael.com

 
Надпись на фото:
 
Сирена Бенидорма. Произведение скульптора Хасинто Игерас Катедра. С 1960 года этот приз вручается победителю фестиваля.
 
Первый трофей, полученный Рафаэлем на фестивале в Бенидорме  23 июля 1962 года за время своей успешной музыкальной карьеры.
 
 
 

 
 
Редколлегия сайта