Новое и интересное / Nuevo e interesante

26.02.2024

Несколько чудесных фотографий от Хоаны Бьярнес


Опубликовано изданием “La Vanguardia”

my-raphael.com

Хоана Бьярнес, женщина-фотокорреспондент, работавшая для некоторых изданий испанской прессы в 60-е и 70-е годы. Многие её считают лучшим фотографом Испании. В своих работах она сумела запечатлеть эпоху так, что её фото-наследие считается одним из лучших в этой стране. В течение 10 лет она была личным фотографом Рафаэля. Фото для обложек его дисков того времени – это всё она, Хоана Бьярнес. Мы уже рассказывали о ней в наших прошлых публикациях, но сегодня подвернулся случай, чтобы напомнить о ней ещё раз.
 
Издание “La Vanguardia” опубликовало несколько фотографий, которые, как они пишут, не были изданы ранее. Это фото знаменитых персонажей, известных в Испании, и не только там. Кроме Рафаэля есть снимки французского актёра Алена Делона, испанской певицы Марисоль, актрисы Лучии Босе и её сына Мигеля Босе… Нас, конечно, прежде всего, интересует Рафаэль. Статья содержит три фотографии с ним. Не можем сказать, что все они для нас новые. Тем не менее, мы с удовольствием их публикуем здесь, возможно, не все их ещё видели.
 

my-raphael.com
Рафаэль приветствует своих поклонников в аэропорту. Чили, 1968 . Бьярнес была официальным фотографом певца в течение десяти лет (Joana Biarnés/Fundación Photographic Social Vision).

 

my-raphael.com
Рафаэль во время одной из своих поездок в Южную Америку. Никарагуа, 1968. (Joana Biarnés/Photographic Social Vision Foundation)
 

my-raphael.com
Десять лет профессиональной работы вместе. Хоана Бьярнес и Рафаэль во время первых гастролей певца в Россию, где он до сих пор легенда. Москва, 1971. (Joana Biarnés/Fundación Photographic Social Vision).

 

 

https://www.lavanguardia.com/magazine/protagonistas/20240225/9525887/archivo-prodigioso-joana-biarnes-saca-luz-extraordinarias-imagenes-ineditas.html

 

Редколлегия сайта