Новое и интересное / Nuevo e interesante

06.02.2024

«… Чили, моё сердце с вами»


Со страничек соцсетей Рафаэля

my-raphael.com

В Чили сильнейший пожар. Он возник 3 февраля и продолжается до сих пор. На данный момент 112 человек погибли, более 300 пропали без вести, но число жертв постоянно растёт. Пламя уничтожило более трёх тысяч жилых домов. Пылают леса и природные парки. Пожар охватил более 40 тысяч гектар. Пока властям не удаётся справиться с огнём, он распространяется со скоростью 10 км. в час. В стране объявлен двухдневный траур. Как пишет пресса, почти уничтожена центральная часть страны. Это провинция Вальпараисо. Особенно пострадали пригородные зоны и сам город Винья дель Мар,  где обычно в феврале проводится крупнейший в Америке музыкальный фестиваль. В этом году он должен проходить с 25 февраля по 1 марта. Американское турне Рафаэля в этом году должно начаться с Чили. Предусмотрены концерты в Сантьяго и в пригороде столицы – 29 февраля и 2 марта.
 
Вчера вечером Рафаэль выразил поддержку чилийцам через свои странички всех основных соцсетей. Вот что он написал:
 
my-raphael.com https://twitter.com/RAPHAELartista/
Mi queridísimo Chile, tengo el corazón roto de dolor al ver la tremenda e injusta desgracia que estáis padeciendo con ese fuego maldito. Estoy con vosotros con toda mi alma.
Os quiero!!
Raphael.

Дорогое мне Чили, у меня сердце разрывается от боли, глядя на это огромное и несправедливое горе, которое настигло вас по причине этого несчастного пожара. Я с вами всей душой.
Я люблю вас!!
Рафаэль.

my-raphael.com

Надпись на фотографии:
 
Дорогое мне Чили, моё сердце с вами.
Рафаэль.

Редколлегия сайта