Новое и интересное / Nuevo e interesante

07.12.2022

Рафаэль в программе "El Hormiguero" от 17.11.2022. Часть 1


"Платиновый" гость

my-raphael.com 

17 ноября 2022 года В эфир вышла программа "El Hormiguero" - "Муравейник", в которой принял участие Рафаэль. Он не первый раз присутствует на съёмках этой передачи, ведущий Пабло Мотос (Pablo Motos) является большим другом Рафаэля. Как только выходит новый альбом, то он обязательно приглашает артиста в свою студию, чтобы побеседовать о новинке. И эти разговоры всегда получаются полные юмора и различных смешных ситуаций. Так вышло и в этот раз. Сама программа по времени достаточно длинная, мы подготовили для вас оптимальный вариант без лишних сюжетов. Сейчас предлагаем вам первую часть, она длится примерно 13 минут.

 

my-raphael.com 

  https://disk.yandex.ru/i/t762VZ8vNPf88w

Перевод ролика.

Пабло Мотос: Добро пожаловать в программу “El Hormiguero”, через минуту здесь появится Рафаэль!

Аплодисменты зрителей.

Пабло Мотос: Настал момент, когда, чтобы развлечься немного, к нам приехал наш «платиновый» гость, Рафаэль!

Рафаэль: Въезжает в студию на машине, публика его приветствует стоя под мелодию песни «Victoria».

Пабло Мотос: Ну, чего ты ещё хочешь? Смотри, ты приехал и…

Рафаэль: 
И что мы будем делать?

Пабло Мотос: Сейчас мы уйдём на рекламу (оба смеются). Сейчас коротенькая пауза (обращаясь к публике), а потом весь вечер мы будем с Рафаэлем.

После рекламы: Итак, у нас здесь Рафаэль. Ты приглашён в наш «платиновый» клуб (обращаясь к нему). Ты теперь вхож в этот клуб, вот твоя карточка (он вручает ему платиновую карточку клуба и кружку с надписью «платиновый клуб»).

Рафаэль: Автомобиль ты тоже мне даришь? Мне сказали, что он мой. Тут пришёл хозяин студии, он сказал, что он хозяин, и сказал мне: «Автомобиль твой, тебе его дают. Бери его и отъезжай» (все смеются).

Пабло Мотос:
 Мне кажется, это превосходным, если тебе его дают, хватай. Если кто-нибудь чего-то скажет, ты им: «Автомобиль мой».

Рафаэль: Я беру его, я привёз сюда группу поддержки. Они мне помогут увезти его (все смеются).

Пабло Мотос: … Рафаэль у нас есть фрагменты записей твоего присутствия в «Hormiguero», это приблизительно 10 твоих визитов в течение десяти лет. Вот эти видео:

Текст на экране: Добро пожаловать в ПЛАТИНОВЫЙ КЛУБ. Далее следуют фрагменты появления Рафаэля в «El Hormiguero». Среди них танец Рафаэля 30-летней давности под мелодию совсем не его песни. Также запись из его дома, где у него за спиной стоят премии того года и предыдущего, которые не были ещё отправлены в музей Рафаэля в Линаресе. Также запись, где его просят показать, как он красиво умеет перебрасывать пиджак через плечо.

Пабло Мотос: Рафаэль, ещё раз спасибо тебе, потому что завтра или послезавтра…

Рафаэль: Завтра.

Пабло Мотос: Завтра выходит диск «Виктория» (он показывает эксклюзивный вариант издания диска – винил в коробке, с проспектами и фото). Мы говорим о том, что это сокровище для коллекционера, которому нравится иметь все эти штучки. Здесь виниловый диск для тех, кто любит винилы. Те, кто не знает, что такое винил, это вот что (он достаёт диск и показывает его). Это по-прежнему лучший способ издания диска.

Рафаэль: Без всякого сомнения, лучший.
 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

Пабло Мотос: Тут и проспект, и всё остальное. Расскажи мне, этот диск ты сочинил вместе с Пабло Лопесом?

Рафаэль: Нет, его полностью сочинил Пабло Лопес. Я разговаривал с ним, он думал, что я попрошу у него одну песню, а потом мы посмотрим, впишемся ли мы в эту волну. Он меня привёл к себе домой, и я ему сказал буквально: «Пабло, я хочу, чтобы ты написал для меня весь диск».

Пабло Мотос: И как он отреагировал?

Рафаэль: Первая реакция была такая:
- Целый диск? Ведь есть столько композиторов, а я должен написать диск полностью? Без чьего-либо сотрудничества?
- Да, вся ответственность будет на тебе. К тому же, чтобы тебе проще было определиться, хочу, чтобы он назывался «Victoria».
- Почему?
- Я объясню, почему.
И с этими данными диск написал он один.

Пабло Мотос: У меня вопрос повис в воздухе. Диск называется «Victoria» по какой-то конкретной причине?

Рафаэль: Он называется «Victoria». Люди могут подумать, что это имя женщины, или это в честь победы в какой-нибудь битве. Тысяча предположений может быть. На самом деле речь идёт о победах, которые были у меня, и которые я одерживаю сейчас. Которые я имел на протяжении моей жизни, начиная с моих родителей, братьев, моей жены, детей. Это мои победы. Каждое из этого, для меня – достижение, победа. Дать лучшее каждому ребёнку – это победа.

Пабло Мотос: Пересадка печени.

Рафаэль: Пересадка печени тоже. Это огромная победа. Я объяснил ему, как надо подойти к этому диску.

Пабло Мотос: Пабло Лопес – добрейший человек.

Рафаэль: Это да.
 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

Пабло Мотос: А ты его понимаешь (все смеются)?

Рафаэль: Понимаю. Как он говорит? Ты хочешь, чтобы я ко всему прочему ещё и произносил его фразы при разговоре?

Пабло Мотос: Есть люди, которые начинают говорить со мной, а я не понимаю, о чём они.

Рафаэль: Но… Я пою, и мы понимаем друг друга прекрасно.

Пабло Мотос: Вы друг друга понимаете? Хорошо, но я забыл сказать об одной очень важной мелочи. В продаже появится это, как подарок к Рождеству, я думаю. И ещё выйдет просто винил, а также CD. Винил будет чёрного цвета и жёлтого. А почему жёлтого? Что в нём такого?

Рафаэль: Жёлтый – цвет большой удачи.

Пабло Мотос: Что ты говоришь? Всё наоборот.

Рафаэль: Нет, в данном случае нет. Публика хорошо знает, что я предпочитаю цветы жёлтого цвета. Никогда не бывает такого, чтобы на сцене мне не дарили бы жёлтые цветы.

Пабло Мотос: Хорошо. Ой, смотри, мы видим, команда нашей программы показывает производство жёлтых дисков. Это для коллекционеров. И это твой диск № 84. У тебя больше дисков, чем в магазине Fnac (все смеются). Мой вопрос, и он искренний: ты ведь не можешь запомнить все песни. Это невозможно.

Рафаэль: Я их все помню. Ну, если забываю что-то, я придумываю на ходу (все смеются). Конечно, надо выходить из положения. Если вдруг у тебя вылетает из головы что-то, и ты не помнишь, ты придумываешь тут же.

Пабло Мотос: На ходу.

Рафаэль: На ходу. Времени думать нет. Ты знаешь, о чем идёт речь, но, если тебе становится смешно, тогда это бывает заметно. А иногда я думаю: «Что же я такое говорю»?

Пабло Мотос: Ты используешь микрофон, который даёшь залу?

Рафаэль: Нет.

Пабло Мотос: Но это делают все.

Рафаэль: Я знаю, что это делают все, но мне стыдно так делать. Это всё равно, что эксплуатировать зрителей: на тебе, спой. А если кто-нибудь отбросит микрофон?

Пабло Мотос: У тебя были лучшие композиторы: Мануэль Алехандро, Хосе Луис Пералес…

Рафаэль: Я не имел их в прошлом времени, я их имею сейчас.

Пабло Мотос: Да, они у тебя имеются сейчас. Какие у тебя отношения с композитором? Ты принимаешь участие в процессе создания песни, или тебе её уже дают готовую?

Рафаэль: Нет, нет, я присутствую в создании.

Пабло Мотос: Принимаешь участие в дискуссии по ходу дела?

Рафаэль: Да.

Пабло Мотос: Как это происходит? Вы много дискутируете?

Рафаэль: Нет. Мне всегда очень везло. Дело в том, что для меня писал Мануэль Алехандро, и это были настоящие сокровища. Также Пералес. Знаю, что и с Пабло будет то же самое. Мне нужен был язык, которым говорит Пабло. Люди его возраста говорят не так, как мы – те, которые старше. И мне нужен был композитор, чтобы создать такой диск, как этот.

Пабло Мотос: Думаю, что работать с Пабло… У вас ведь ритмы совсем разные.

Рафаэль: Это так, это так. Не буду тебя обманывать.

Пабло Мотос: Для тебя Пабло был очень медленный.

Рафаэль: Да. Но знаешь, что происходит, он платит тебе. Я не говорю о деньгах, он создаёт то, что тебе нравится настолько, что оно сполна перекрывает те не очень хорошие моменты, которые были доставлены тебе. Но в реальности, мне он не доставил ни одного неприятного момента. В любом случае, если и было что-то, то это касалось непосредственно производства, но я не вмешиваюсь, я всегда на стороне автора.
 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

Пабло Мотос: Но мне сказали, что ты записывал по одной песне, а хотел больше.

Рафаэль: Я сказал, что в следующем диске, минимальное число песен будет не меньше двух в день. Одной мне мало. Я привык к большому количеству. У меня были моменты, когда я записывал по целому диску в день. Да, и это были такие диски, которые звучали чаще других.

Пабло Мотос: Да?

Рафаэль: «El Tamborilero», например.

Пабло Мотос: Ты его записал за один день?

Рафаэль: Да.

Пабло Мотос: То есть ты приехал, записал и уехал домой?

Рафаэль: Ты видишь песню, или нет. Если ты видишь её ясно, ты записываешь её сразу. Потом другие начинают высказывать тебе своё мнение: «Ты всегда тут поёшь вполголоса, а если…». Я им: «Пою я, оставьте меня в покое». И, когда меня оставляют в покое, всё получается.
 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

https://www.instagram.com/p/ClE8euLLrjT/ - Fotos

https://www.youtube.com/watch?v=1K2L_enVeus Появление Рафаэля в  программе и фрагменты из предыдущих программ (от канала Antena 3)

https://www.youtube.com/watch?v=v0Go3GQbsLs Появление Рафаэля в программе и фрагменты из предыдущих программ (от программы "El Hormiguero")

https://www.youtube.com/watch?v=ZdJ9I9cqWgU – Диск “Victoria”

https://www.youtube.com/watch?v=rCt1ZZ1rT2w –  Записывал по целому диску за один день

 

Запись видео Татьяны Гореловой
Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта