Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

03.10.2022

Интервью в программе "Primer Impacto"


На мексиканском канале Univision

my-raphael.com 

Рафаэль продолжает отмечать 60 лет на сцене. Сейчас начался новый этап гастролей, Рафаэль улетел в Америку. чтобы дать серию концертов в Мексике, США и Пуэрто-Рико. А еще Рафаэль получил заслуженную статуэтку в знак признательности своего таланта. И конечно, он беседовал с разными СМИ и о новой награде, и о новом альбоме, и о новой песне. Ну, о его сериале «Raphaelismo». Данный разговор состоялся на мексиканском канале Univision в программе Primer Impacto. Вела беседу Памела Сильва (Pamela Silva).

  
https://www.youtube.com/watch?v=5m1dsOoM350 

Перевод ролика.

Памела Сильва: Он – настоящая легенда музыки, и это честь принять у нас нашего дорогого Рафаэля, обладателя прекрасного голоса. Здравствуй, Рафаэль (обращаясь к нему).

Рафаэль: Приветствую тебя. Как дела?

Памела Сильва: Хорошо. Как это волнительно, что ты здесь! 60 лет карьеры! Легко сказать, но это не так.

Рафаэль: Ой, мне об этом не рассказывай.

Памела Сильва: Думаю, что один из способов, которым ты отмечаешь этот юбилей – презентация документального фильма «Raphaelismo». Мне очень нравится это название. Фильм выйдет 6 октября в цифровом формате на платформе Vix. Чего нам следует ждать от него, Рафаэль?

Рафаэль: Очень многое из того, чего люди не могли знать обо мне. В нём рассказывается моя история (первая серия – прим. переводчика) с самого начала и до 30 лет приблизительно, когда многое уже было сделано, многое свершилось. Это фильм, состоящий из нескольких серий, очень интересный, в Испании он очень понравился. Я думаю продолжать снимать другие серии, потому что мне есть ещё очень много о чём рассказать. Это значит – прожить что-то дважды.

my-raphael.com 

Памела Сильва: Когда фильм снимался, для Рафаэля это было волнительно. Что конкретно Вас взволновало больше всего (обращаясь к нему)?

Рафаэль: Без всякого сомнения, мой детский период, юность, когда начиналась моя карьера. Не так просто представить себе те трудности, которые были. Это не забывается, но когда ты их видишь...

Памела Сильва: Вспомнить обо всём – это здорово.

Рафаэль: И особенно потому, что наши лица – подлинные. Мои дети – мои дети, моя жена – моя жена. Это не актёры, которые играют нас.

Памела Сильва: И есть моменты очень личные по отношению к публике. Мы должны подчеркнуть, что, несмотря на то, что Рафаэль записал 80 дисков, что он – большая звезда, его отношения с публикой очень близкие, особенные. Он отвечает на письма своих поклонников. Что бы ты хотел сказать, Рафаэль, молодому поколению артистов о важности поддерживать хорошие отношения с публикой?

Рафаэль: Кто я такой, чтобы давать советы относительно этого? Не знаю, думаю, что можно делать всё, что угодно, но всегда с добрыми намерениями. Например, если ты кому-то нравишься, и этот человек тоже хочет посвятить себя пению, ты можешь дать ему совет, но не навязывая ему что-либо, а так: «Хорошо бы сделать так...», «Если бы я был на твоём месте, я бы сделал так-то...». Иметь контакт с людьми – это очень хорошо, потому что это они, люди, тебя создали. Они всё делают ради тебя, ты им снишься. Это очень ценно.

my-raphael.com 

my-raphael.com 

Памела Сильва: У Рафаэля есть такие поклонники, которые его обожают, которые им очень восхищаются. Мы хотим напомнить, что в 2003 году Рафаэль перенёс операцию по пересадке печени, благодаря чему у него появилась возможность продолжать жить.

Рафаэль: Да, это так.

Памела Сильва: Какой урок Вы извлекли из этого? Что это означало для Вас? Это второй раз родиться.

Рафаэль: Это невозможно объяснить. Представь себе такую сцену: меня помещают в какой-то туннель, приходит врач, улыбается мне. Я закрываю глаза и, когда я их открываю, я вижу глаза моего сына. И хотя с тех пор прошло почти 20 лет, я вижу глаза моего сына прямо передо мной. Это ощущение не сравнимо абсолютно ни с чем в мире. Ты возвращаешься к людям, которые тебя любят, и кажется, что не произошло ничего. И в действительности ничего не случилось, потому что всё прошло прекрасно.

Памела Сильва: Как хорошо, Рафаэль. Я знаю, что скоро начинается новый этап концертов. Мы желаем Вам огромной удачи. Спасибо, что Вы пришли к нам, на "Primer Impacto", Univision.

Рафаэль: Я всегда рад этому.

Памела Сильва: Большое спасибо.

Рафаэль: И там, где я буду петь, приходите на мои концерты.

Памела Сильва: И не забудьте, что документальный фильм «Raphaelismo» будет показан у нас 6 октября. Это особенный фильм.

Рафаэль: Во сколько?

Памела Сильва: Он выйдет в этот день в цифровом формате.

Рафаэль: Я посмотрю его.

Памела Сильва: И сможете вспомнить много хороших моментов. Большое спасибо, Рафаэль.

Рафаэль: Спасибо тебе.

 

my-raphael.com 

https://www.univision.com/shows/primer-impa...-vix-plus-video
https://twitter.com/PrimerImpacto/status/1576203176042274822

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта