Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

04.10.2022

Интервью Рафаэля в программе Noticias Telemundo


Коротко, но весело

my-raphael.com

Перед церемонией награждения премией Billboard de la Música Latina Рафаэль дал небольшое интервью для новостной программы "Hoy Día" канала Telemundo, который потом вел прямую трансляцию церемонии. Беседа получилась эмоциональной и веселой, у Рафаэля было прекрасное настроение, что передалось и зрителям. Интервью брала Хуана Суарес (Johana Suárez). Посмотрите, вам понравится.

 
https://www.youtube.com/watch?v=yEExKOwkrMw 

Перевод ролика.

Ведущий: ...Рассказывая о музыке, о душе, мы хотим представить вам выдающегося артиста. Он известен всей планете, это испанский певец Рафаэль. Сегодня вечером он получит особенную награду и споёт на церемонии награждения Premios Billboard de la Música Latina 2022, которую отсюда будет транслировать канал Telemundo. Рафаэль поднимется на сцену, чтобы исполнить свои самые известные хиты. Разумеется, его поздравят и другие артисты. Он споёт свои хиты, так же, как и другие артисты, такие как Алехандра Гусман, Пабло Лопес, группа CNCO, Анхела Агилар. Наша коллега Хуана Суарес имела счастье взять у него интервью, и вот частично то, о чём ей рассказал Рафаэль.

Хуана Суарес: Рафаэль, это честь для нас. Большое спасибо за то, что ты пришёл к нам.

Рафаэль: Я очень рад этому.

my-raphael.com

Хуана Суарес: Ты вот-вот получишь большую награду Billboard Trayectoria Artística. Только самым выдающимся присуждают такую премию. Как ты себя чувствуешь при этом?

Рафаэль: Чувствую, будто я во сне. Я счастлив, я очень доволен. Не столько из-за себя, сколько из-за работы, которая была проделана, из-за моей карьеры, такой продолжительной, из-за абсолютной поддержки публики в течение стольких лет. Быть 60 лет в профессии – это круто. Всё это такие понятия, ради которых стоит жить, и жить интенсивно.

Хуана Суарес: 60 лет! Легко сказать, но это непросто.

Рафаэль: Нет, это непросто, и мне бы не понравилось, если бы это было просто, потому что мне нравится борьба, ежедневная борьба.

Хуана Суарес: Чем ты больше всего гордишься? Твоё большое достижение?

Рафаэль: Я очень горжусь моей семьёй, потому что это они дали мне возможность быть тем, кем я являюсь. Если бы у меня была оппозиция в семье, мне было бы трудно. Но я имею большую поддержку моей жены, детей. Они просят меня рассказать о ближайших планах, они интересуются мной, моей жизнью и моей историей.

my-raphael.com

my-raphael.com

Хуана Суарес: Ты всегда говоришь, что есть много певцов, но мало артистов. В чём разница?

Рафаэль: Разница очень большая. Быть артистом – это то, что даётся тебе с рождения. Прекрасные певцы имеются, очень хорошие. Этого можно добиться, обучаясь. Артистом же рождаются.

Хуана Суарес: Ты – обладатель 300 золотых дисков, 50 платиновых и одного уранового. Такой имеется только у группы Queen, у Майкла Джексона и группы AC/DC. Чего Рафаэль ещё хочет достичь?

Рафаэль: В действительности ничего, и в то же время всего, и это надо демонстрировать всегда, ежедневными концертами. Публике не достаточно, если ты однажды был в хорошей форме. Нужно быть в форме всегда, каждый день, это твоя обязанность.

Хуана Суарес: Есть что-нибудь такое, чего твои поклонники не знают?

Рафаэль: Моего роста (оба смеются).

Хуана Суарес: Хочешь это обнародовать?

Рафаэль: Дело в том, что я сам не знаю этого.

Хуана Суарес: Твоё любимое блюдо?

Рафаэль: Жареные яйца с картошкой.

Хуана Суарес: Если бы ты не был певцом, кем бы ты был?

Рафаэль: Художником.

Хуана Суарес: Да?

Рафаэль: Да. В любом случае артистом.

my-raphael.com

my-raphael.com

Хуана Суарес: Чего ты не выносишь? Что тебя шокирует?

Рафаэль: Люди шокирующие или мешающие.

Хуана Суарес: Без чего бы ты не мог жить?

Рафаэль: Без моих детей, моей жены, и моей публики.

Хуана Суарес: Спасибо Рафаэль. Это честь беседовать с тобой.

Рафаэль: Спасибо тебе.

Ведущий: Великий. Артист. Вот, что значит артист, если описывать Рафаэля. Какое интервью, Хуана! Большое спасибо. Сегодня вечером вы (обращаясь к публике) сможете увидеть Рафаэля на вручении премий Billboard de la Música Latina. Будут также и другие артисты…

my-raphael.com 
Хуана Суарес и Рафаэль. Фото Telenmundo

 

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта