Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

21.09.2022

Скоро День Рафаэлиста


Негласный Международный праздник

my-raphael.com

25 сентября поклонники творчества Рафаэля будут отмечать свой личный праздник - День Рафаэлиста. Уже 19 лет этот день является красной датой в любых календарях рафаэлистов всего мира. Именно в этот день состоялось триумфальное возвращение Рафаэля на сцену после сложнейшей операции по пересадке печени, которую провел в клинике "12 Октября" доктор Энрике Морено вместе со своей командой врачей. 1 апреля 2003 года сотни тысяч рафаэлистов в разных уголках земного шара молились за выздоровление любимого артиста. Даже у нас в России, в Москве, люди, будучи православными, ходили в католический храм Святого Людовика, чтобы просить Всевышнего о здоровье Рафаэля.

Мистика или нет - сказать сложно, каждый придерживается своего мнения. Но факт остается фактом: Рафаэль быстро пошел на поправку. Да так, что уже через полгода вышел на сцену знаменитого театра Сарсуэла, чтобы дать роскошный концерт со знаковым названием "De vuelta" - "Возвращение". Это была абсолютно новая программа, которую Рафаэль подготовил уже после перенесенной операции. Наверное, уже все видели этот незабываемый концерт в записи. Видели волнение Рафаэля, его полные благодарности глаза и тот вздох облегчения, когда он осматривал зрительный зал. Там были все. Семья, многочисленные журналисты, и конечно - публика. И все в едином порыве встали со своих мест и зааплодировали, едва Рафаэль вышел на сцену... Впрочем, это лучше увидеть самим.

Видео на канале Jorge Alberto Raphaelista 1999:

 

https://www.youtube.com/watch?v=8Wzs5pYz8og 

С тех пор каждый год отмечается День Рафаэлиста - 25 сентября. В Испании поклонники из Международной Ассоциации Рафаэлиста арендуют зал в престижном Raphael Hotel (к нашему Рафаэлю отношение не имеет, но все равно приятно), организуют торжественную встречу с разными сюрпризами, подарками, награждениями. До недавнего времени сам Рафаэль приезжал на эти встречи, общался со всеми, фотографировался, принимал подарки и дарил... Это была большая честь для каждого присутствующего там. Практически всегда приезжали и наши люди из России. Уже несколько лет Рафаэль так больше не делает, не принимает участие в этом празднике. Причины знает только он. 

И все равно это не повод огорчаться и как-то обижаться. Мы все любим Рафаэля и его творчество, стараемся беречь его и уважаем его мнения и желания. Пусть в душе каждого рафалиста останется добрая память об этих встречах - прошедших и будущих. 

В этом году Ассоциация отметила этот день заранее, 18 сентября, и уже поделилась снимками в сети:

my-raphael.com

my-raphael.com my-raphael.com

http://win.raphaelista.com/foro2/topic.asp?TOPIC_ID=19238 
https://twitter.com/Web_Raphaelista/status/1571779555886505992/ 

my-raphael.com my-raphael.com 
Одна из награжденных званием "Рафаэлист года" - мексиканка Лили Абади (Lily Abadie).
Поздравляем!

https://twitter.com/lilyabadie/status/1572327219107889153

my-raphael.com my-raphael.com

Марвини Крисенти и Пакита Маэстре (Marivi Crisenti и Paquita Maestre)
тоже получили свои награды
из рук Президента Ассоциации Рафаэлиста Мигеля Рейеса (Miguel Reyes).
Поздравляем!

https://twitter.com/Web_Raphaelista/status/1571902816226082819

Даже находясь далеко от Испании, от Мадрида, мы, русские рафаэлисты, тоже отмечаем этот день. Каждый по-своему. Иногда компаниями, иногда виртуально или просто посмотрев фильм с участием Рафаэля, все мы поздравляем своих друзей по счастью с этим замечательным праздником. Наверное, стоит уже официально признать День Рафаэлиста Международным!

А вы уже придумали, как будете отмечать День Рафаэлиста? Поднимем дружно чашки с ромашковым чаем за здоровье нашего дорогого Рафаэля! 

 

Фотоколлаж Маргариты Медынцевой
Редколлегия сайта