Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

06.08.2022

Мотогонщики тоже любят Рафаэля


Об одной удивительной встрече

my-raphael.com 

Сколько же у Рафаэля поклонников и тех, кто готов бесконечно слушать его и ходить на его концерты? Это удивительно, но среди таковых имеются и любители мотоспорта. Игнаси Санье (Ignasi Sagnier), один из организаторов Чемпионата Мира по Мотоспорту, считает себя поклонником №1 Рафаэля. Он побывал уже, как он говорит, на 50 его концертах. Об этом мы узнали из статьи, опубликованной в издании El Periódico 3 августа 2022 года. Несколько дней назад, когда Рафаэль пел на фестивале Cap Roig, в Жироне, состоялась их встреча.


EL FAN Nº1 DE RAPHAEL CELEBRA EL CONCIERTO Nº 50
CON SU ÍDOLO EN CAP ROIG
ПОКЛОННИК №1 РАФАЭЛЯ ПОБЫВАЛ НА 50-ОМ КОНЦЕРТЕ
СВОЕГО КУМИРА В CAP ROIG


Игнаси Санье (Ignasi Sagnier), директор компании, организующей Чемпионат Мира по Мотоспорту, побывал вчера на фестивале Cap Roig, на концерте Рафаэля, одного из своих кумиров, и это был 50-ый живой концерт, на котором он присутствовал с тех пор, как он увидел Рафаэля в театре Apolo в Барселоне.

my-raphael.com 


Игнаси Санье за несколько минут до концерта вчера в Cap Roig (фото Хосе Ирун).

- Правда, ты не устал? - такой был первый вопрос.
- Это моё секретное желание, мой способ существования, моя забота и моя мечта, разве кто-то может знать об этом? (слова песни “Qué sabe nadie” – прим. переводчика) - Такой был ответ.

Встреча состоялась вчера вечером после пробы звука на Festival Jardins de Cap Roig. Это была не совсем обычная встреча. Возможно такое или нет, но Игнаси Санье, директор по Связям компании Dorna Sports, которая организует Чемпионат Мира по мотоспорту, является поклонником №1 Рафаэля.

Санье рассказал Рафаэлю за несколько часов его великолепного концерта, который длился два часа и пять минут, и на котором он произнёс “Да здравствует Каталония!”, и пообещал всегда сюда возвращаться, что это был уже 50-ый визит на его живой концерт, и что он старается не пропустить ни одного его выступления, так же как и концерты группы Love of lesbian и Marillion, исполняющей симфонический рок, разумеется, когда позволяет ему работа.

ТРИ РАЗА ПОДРЯД

Рафаэль приятно удивился: “Хорошо, если наши встречи продолжатся. Это будет означать, что я продолжаю выступать, а ты – наслаждаться живой музыкой”. Он спросил у Санье, не устал ли он от его концертов, на что тот ответил частью текста его песни “Qué sabe nadie”.

my-raphael.com 


Рафаэль рассматривает литографию своего портрета, которую ему показал Игнаси Санье. Автор портрета - художник Мигель Анхель Белинчоно. (Фото Хосе Ирун)

Санье рассказал Рафаэлю, что впервые он его увидел в театре Apolo del Paralelo: “И это был не один концерт, нет. Их было десять, а я был на трёх из них. На первом я был с мамой. На втором – с моей невестой, которая тогда была ею, на третьем – с моими двумя друзьями, которых я уговорил пойти со мной, и они не пожалели, нет”. С тех пор, говорит Санье, он бывал на концертах Рафаэля в Мадриде, Педральбесе, Хересе, Валенсии и во многих других местах.

СПАСИБО БРАТЬЯМ НЬЕТО

Конечно, Рафаэль этого не помнил, но Санье уже имел счастье лично познакомиться с ним благодаря дружбе с братьями Ньето, которых зовут ‘Pablete’ и ‘Gelete’. Они – сыновья великого чемпиона мотоспорта, друзья Мануэля Мартоса, сына Рафаэля, который женат на Амелии Боно, дочери политика при правительстве Партии Социалистов, Хосе Боно. Это они устроили ему встречу с Рафаэлем гораздо более спонтанную, чем вчерашняя в Cap Roig. Это было после концерта в Сан-Жорди, и тогда он длился почти три часа.

Вот такой был вчера концерт, очень интенсивный, почти совсем без пауз. Рафаэль спел все свои хиты, оставив один на прощание, который он спел на бис. Аплодисменты были нескончаемые.
 
 
 
 
Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта