Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

23.07.2022

Обложки наших дисков из иностранного интернета


Это любопытно

my-raphael.com

Это удивительно и очень приятно. Иногда в иностранном интернете находится нечто такое, что является вовсе не иностранным, а нашим, родным. Оттуда, из-за рубежа, нам показывают то, что было или есть у нас, в России или в Советском Союзе. Например, виниловый диск, обложку которого мы видим здесь. Это одна из пластинок, выпущенных фирмой "Мелодия" по лицензии испанской фирмы "Hispavox". Популярность его была огромнейшей, песни его звучали повсюду, и эта обложка нам так хорошо знакома! Штришки того, что является твоим, родным, но пришедшим откуда-то издалека, приносят радость. Посмотрите, обложку нашего диска нам показывают пользователи из Испании и из Венесуэлы. Их комментарии очень любопытны.

anabelensanchezam: https://www.instagram.com/p/CfXcNeXq7TZ/
En un café de Riga me encontré con esta joya de @raphaelartista
#raphaelartistaofficial #raphaelartista #boadilla #riga #latvija #letonia #musica #viajes

В одном рижском кафе я увидела вот такое сокровище с Рафаэлем. 

my-raphael.com

Для информации: фирма грамзаписи "Мелодия" имела в СССР несколько филиалов, где выпускались диски. Один из них находился в Риге. Специалисты говорят, что он считался лучшим.

Criss Monterrey: https://twitter.com/crissmonterrey/
Gracias a Raphael @RAPHAELartista aumentó en 60% de inscripciones para estudiar español en LA UNIÓN SOVIÉTICA. Hay montones de rusas que hablan español solo por Raphael, y muchos rusos nacidos en esa época se llaman MIGUEL gracias a él.
Благодаря Рафаэлю В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ увеличилось число желающих изучать испанский на 60%. Есть много русских, которые говорят по-испански только благодаря Рафаэлю. И многих русских, родившихся в то время, зовут МИГЕЛЯМИ (Михаилами), благодаря ему. 

my-raphael.com

Эта девушка, автор сообщения, абсолютно права. Рафаэль оказал колоссальное влияние на желание изучать испанский. Он – настоящий посол испанской культуры в СССР и России. Что касается детей, которых называли Мигелями... Ну, пусть будет так.

 

Редколлегия сайта