27.06.2022

Интервью перед поездкой в Мелилью

Для издания "El FARO de Melilla"

my-raphael.com

Рафаэль практически всегда даёт интервью незадолго до какого-либо концерта. Интервью для СМИ того города, где ему предстоит выступать. 21 июня это был чудесный концерт в Мелилье, мы рассказывали о нём здесь:

А 19 июня, за два дня до выступления, издание "El Faro" опубликовало интервью с артистом. Предлагаем его вашему вниманию.

ENTREVISTA: "LA PASIÓN QUE YO SIENTO, HE SENTIDO Y SENTIRÉ
SOBRE EL ESCENARIO ES INAMOVIBLE"

ИНТЕРВЬЮ: «СТРАСТЬ, КОТОРУЮ Я ЧУВСТВУЮ, ЧУВСТВОВАЛ И БУДУ ЧУВСТВОВАТЬ,
НАХОДЯСЬ НА СЦЕНЕ, НЕИЗМЕННА»

Издание «El Faro» побеседовало с испанским кумиром, отмечающим шестьдесят лет сценической деятельности выпуском специального диска.

J.L.E. 19/06/2022

«Raphael 6.0» - это особенный, записанный совместно с другими артистами диск, которым артист захотел отметить 60 лет своей профессиональной деятельности. В его создании вместе с Рафаэлем приняли участие такие певцы, как Пабло Альборан, Луис Фонси, Наталия Лафоркаде и другие. Автономный город Мелилья станет частью международного турне артиста. По этой причине издание «El Faro» связалось с ним, чтобы предложить своим читателям интервью с этим известным певцом, который продолжает собирать огромные залы спустя столько лет.

- Рафаэль – один из немногих артистов, который может похвастаться столь продолжительной и успешной карьерой. Как Вы это делаете? Что Вас мотивирует? Где Вы берёте силы?

- Ну, в действительности все мои дела и всё, что связано с музыкой, я делаю с большим энтузиазмом. Самое важное для меня, кроме того, чтобы хорошо петь и быть хорошим профессионалом, надо любить своё дело и профессию. С этим ты всегда будешь впереди и добьёшься всего. В общем, энтузиазм должен присутствовать во всём.

- Диск, песни которого Вы будете исполнять в Мелилье, это плод сотрудничества с молодыми и знаменитыми музыкантами, собирающими массы людей. Как возникла эта идея? Есть ли какая-нибудь другая, которую Вы думаете реализовать в ближайшее время?

- На самом деле я очень хотел записать этот диск, потому что вполне логично и нормально, что я пою свои песни, которые написаны для меня выдающимися композиторами. Но есть ещё и другие, которые мне очень нравятся, но у меня нет возможности исполнять их. И я записал их вместе с моими друзьями, которые включились в это дело, в реальности это все те артисты, которые имеются в нашей стране. Они все мои друзья, и я их всех очень люблю, мы совместно записали этот диск, который, конечно, будет не последний.

- Как Вам удаётся каждый раз заполнять залы и иметь хороший контакт с публикой, такой разной, в течение 60 лет успешной деятельности?

- В том, что мне удаётся из года в год заполнять залы, в этом виновата публика, это она командует. В моём случае я всегда имел публику на моей стороне, рядом со мной. И это не один, не два, не три и не четыре года, а 50 лет, в течение которых мы с публикой в прекрасных отношениях и, по крайней мере, раз в год мы встречаемся друг с другом. Таким образом, как вы говорите, удаётся заполнять залы из года в год.

- Как бы Вы охарактеризовали публику Рафаэля?

- Моя публика, без сомнения, очень верная, эти люди – большие рафаэлисты, и я им очень благодарен.

- Когда Вы впервые поднялись на сцену, Вы думали, что когда-нибудь превратитесь в кумира? Какие у Вас воспоминания о том первом дне?

- Когда я первый раз поднялся на сцену, я не думал, что могу превратиться во что-то особенное. Я был ребёнком, мне было 4 года, так что представь себе, о чём я мог думать в этом возрасте. Для меня это было развлечение, как любое другое.

- Что больше всего в Вас вызывает гордость все эти годы?

- Больше всего, чем я могу гордиться, это огромная преданность публики по отношению ко мне, потому что в действительности очень трудно, чтобы публика следовала за артистом на протяжении стольких лет и оставалась бы ему верной, никогда не отступая. Хотя мне это доставляет всегда большую трудность, потому что каждый год я должен становиться лучше.

- Латинская Америка обожает Рафаэля. В какой стране Вы больше всего чувствуете себя любимым?

- Да, Латинская Америка обожает Рафаэля, несомненно. С моего первого приезда туда, когда мне было лет 15 – 16, никогда они не переставали демонстрировать свой энтузиазм, а ведь прошло уже много лет с тех пор. Я только что приехал с очередной поездки по Америке, которая была чудесной, и в октябре я снова буду петь в Мексике и в США. Моё турне будет продолжительным, так что, если Богу будет угодно, они снова продемонстрируют мне свою огромную любовь и восхищение.

- Находясь на сцене, Вы чувствуете то же самое, что и раньше?

- Страсть, которую я чувствую, чувствовал и буду чувствовать, находясь на сцене, неизменна. Думаю, что эта страсть сидит во мне с ранних лет, и сейчас, когда я уже не ребёнок, она по-прежнему присутствует во мне, и будет присутствовать до последнего дня. Она всегда будет существовать.