Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

15.01.2022

Рафаэль рассказывает о фильмах...


...в которых он снимался

my-raphael.com

В Испании существует цифровой журнал Fotogramas - Cine. Он посвящён кино, и с помощью фотографий он рассказывает о премьерах, о фильмах, вышедших давно, об актёрах,  знакомит публику с киноафишей... В дни представления документального фильма «Raphaelismo» во время встречи с Рафаэлем журнал взял у него интервью. Посмотрите его, пожалуйста. Вам будет интересно!

 
https://www.youtube.com/watch?v=FMref_3slFY 
https://twitter.com/fotogramas_es/

Перевод ролика.

- Что странного ты находишь здесь?

- Что странного? Сказать тебе? Я здесь похож на мальчика, который отмечает первое причастие.
 

my-raphael.com

Это фильм «Cuando tú no estás». Здесь играет Маргарет Петерс. Молодая девушка, англичанка, которая только начинала сниматься. Чудесный фильм. Прежде всего, потому, что он был первый для меня, хотя до этого у меня уже была короткая роль в фильме «Las gemelas», где режиссёр Антонио дель Амо просто хотел поглядеть, как я смотрюсь  на экране.

Затем со мной сделали пробу в студии, на чёрно-белой плёнке, и представили меня моему первому режиссёру, прекрасному Марио Камусу. Это был гениальный человек, чудесный, как режиссёр - превосходный.

my-raphael.com

А это Ана Мария Ноэ в «Al ponerse el sol». Мой второй фильм. Потом был  ещё один, уже совместного производства с Аргентиной. Мы много снимались в Барилочи. Здесь играла Серена Вергано. Несколько месяцев назад мы встречались с ней на Коста Брава, она пришла ко мне, ведь мы не виделись с ней много лет.

my-raphael.com

После фильма «Al ponerse el sol» я снялся по сценарию Антонио Гала. Никак не меньше. Это мой второй фильм (имеется в виду, наверное, с режиссёром Марио Камусом или актрисой Сереной Вергано - прим. переводчика). здесь мы снялись в Palacio de la Música. Серена Вергано подстриглась, и мне это не нравилось. Она сказала: «Не говори, что тебе так не нравится, меня тогда не будут снимать». Конечно, до этого у неё волосы были до сих пор (он указал на плечи). Я ей сказал: «Зачем же ты состригла себе волосы?». Благодаря этому фильму меня пригласили на гастроли в Россию. Этот фильм там стал более популярным, чем «Унесённые ветром». Здесь есть сцена, самая лучшая для меня из всех, сыгранных мной в кино, с Игнасио Киросом. Это такой актёрище! Аргентинцы, они прекрасные артисты.

my-raphael.com

my-raphael.com

А это уже Висенте Эскрива. здесь произошла потрясающая история. Мы не могли всё время присутствовать на съёмках, потому что мы находились в Барселоне, а не в студии. Когда мы вернулись, а уже были отсняты кадры со священниками, одетыми в белое, мы могли посмотреть, как всё выглядело. Я услышал голос Висенте Эскрива:

- Рафаэль, что странного ты находишь здесь?

- Что странного? Сказать тебе? Я здесь похож на мальчика, который отмечает первое причастие. Я не священник, а мальчик с первого причастия.

- Ты абсолютно прав. Господа, я хочу монахов, облачённых в чёрное.

Всё это стоило миллионов, и на это способны только жители Валенсии, например, Висенте Эскрива.
 

my-raphael.com

И, чтобы «добить» меня, он снял меня в «El Golfo». Для меня это настоящий фильм. Его снимали в Акапулько и Нью-Йорке. Здесь много историй, связанных с Авой Гарднер. Она была там, жила в доме, который ей оставил Фрэнк Синатра. Мы вместе совершали иногда поездки, например в Мехико - столицу, на концерт Сары Монтьель, которая впервые приехала туда на гастроли. Ава соблазнила меня поехать на её концерт. Мы полетели на самолёте. Мне это было абсолютно запрещено. А если бы со мной что-нибудь произошло? Согласно контракту с Коламбией Пикчерз, мне было запрещено самостоятельно летать на самолёте. Но, что делать? Я это сделал.
 

my-raphael.com

 

А этот фильм снимался в основном наострове Пальме-де-Майорка. Это была первая проба сделать музыкальный фильм. Он мне понравился, и сниматься в нём – тоже. Эта лента отличалась от всех остальных. Именно здесь я спел «Balada de la trompeta», и здесь я «женился» первый раз, но понарошку. 

my-raphael.com

 

«Volveré a nacer» - это попытка вернуться в кино, потому что до этого несколько лет я не снимался, я пел чуть ли ни каждый день, и совместить обе вещи было невозможно.

my-raphael.com

 

Потом я не снимался очень долго, до тех пор, пока Алексу де ла Иглесиа не удалось меня привлечь. Он добивался этого три года. Было много переговоров, мы искали «окно», нужно было найти два месяца для съёмок. Хотя незадолго до этого Алекс снял свой фильм, имеющий отношение ко мне, «Balada  triste de la trompeta». Сниматься с ним было очень увлекательно, но трудно. Всё очень изменилось, но актёры, как женщины, так и мужчины, все замечательные. Марио Касас потрясающий. И у меня в этом фильме появился один новый сын – Карлос Аресес, он называл меня папой (смеётся).

my-raphael.com

 

 

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта