Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

10.01.2022

Презентация документального фильма «Raphaelismo»


Открытие выставки в Мадриде + встреча с прессой, два видео

my-raphael.com

10 января в Мадриде состоялось торжественное открытие выставки, посвящённой показу документального фильма «Raphaelismo». Она открылась в одном из красивейших зданий испанской столицы, построенном в первой половине ХХ века, где размещается телекомпания Movistar+, на Gran Vía, 28. Выставка для посетителей бесплатная, она продлится до 7 февраля. В тот же день, то есть вчера, Рафаэль дал пресс-конференцию, на которой присутствовали многие издания. Некоторые из них имели возможность задать Рафаэлю вопросы и вне конференции. Сегодня мы предлагаем вам пару небольших роликов, но в дальнейшем мы продолжим разговор о вчерашнем событии.

https://youtu.be/Gv_IUPWSjY8

Рафаэль: Это жестокая правда. Я стою перед тысячами зрителей, аплодирующих мне стоя, но я уже думаю о завтрашнем дне, о том, что я буду делать завтра. Это жестоко, очень сурово. Я ухожу со сцены, думая о всех совершённых просчётах. Никогда не бываю доволен. Все вокруг в восторге, а я говорю: «Я мог бы сделать это или то, но не сделал…». Они мне: «Да ладно, наслаждайся…». Но я уже в завтрашнем дне. Для меня это большой недостаток, потому что мне от этого плохо. Мне бы хотелось однажды уйти со сцены, переполненным радостью от того, что всё вышло чудесно. Но не могу, я всегда нахожу что-то не то. Это потому, что я с каждым разом хочу быть лучше и хочу избегать недостатков, которые вижу.

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

 

Популярная телепрограмма «Telemadrid». Интервью берёт постоянный корреспондент Девора Серендипити (Déborah Serendipity).

 https://youtu.be/qE_2sX-hYuU

Перевод ролика.

Девора: Рафаэлизм – это уже религия, Рафаэль.

Рафаэль: Сказать, что это религия – нет. Это большое увлечение, большое пристрастие. Есть люди, которые живут с ним всю жизнь. Очень приятно видеть, как сменяются поколения, а я по-прежнему с ними, и они принимают меня очень тепло.

Девора: Мы находимся на выставке, которая открывается сегодня и продолжит работать до 7 февраля. Она бесплатная. Специально, чтобы её посетить, сюда приехали люди из Мексики, Аргентины. Это что-то невероятное.

Рафаэль: Нет, не невероятное, но это очень приятно.

my-raphael.com

my-raphael.com

 

Перевод Елены Абрамовой

Редколлегия  сайта