Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

10.01.2022

Рафаэль в программе "Telenoche" 08.01.2022


Телевидение Уругвая представляет...

my-raphael.com

Как просто стало брать интервью у знаменитостей, когда они находятся на другом конце земного шара! Спасибо интернету, что дает нам всем такие возможности! 8 января телевидение Уругвая, представители 4 канала, связались с Рафаэлем через интернет-портал и сделали интересное интервью. Сам артист в это время находился у себя дома в рабочем кабинете. Сюжет вышел в программе "Telenoche", вел программу Маурисио Родригес (Mauricio Rodríguez). Предлагаем вашему вниманию эту беседу.
 

 
https://www.youtube.com/watch?v=1h74qaAm6ss

Перевод ролика.

Ведущий: Говорит, что в марте Рафаэль выступит в Antel Arena (Монтевидео), и что по этому случаю журналист Маурисио Родригес взял у него интервью.

Маурисио Родригес: Здравствуйте, добрый вечер. Знаменитый испанский артист Рафаэль отмечает 60 лет творчества. Он будет отмечать эту дату большим турне по всей Испании и Латинской Америке, и в марте он выступит у нас, в Antel Arena. Хороший повод, чтобы поговорить с ним сегодня в нашей программе "Telenoche". Рафаэль, добро пожаловать, рады видеть тебя у нас. Первый вопрос: как ты оцениваешь эти 60 лет творчества? Это момент, чтобы оглянуться назад, на пройденный тобой путь?

Рафаэль: Нужно всегда говорить себе: вперёд. Всегда. Оглядываться назад – ни в коем случае. Моя жизнь хоть и не изменяется, но она продолжается и продолжается при потрясающих обстоятельствах. В ней происходит много всего, много хорошего, особенно в этом году, когда я отмечаю 60-летний юбилей творчества. Я получаю много премий, много наград. Я благодарен за это от всего сердца. Хотя я работаю не ради премий, это не самое главное для меня, но я всё равно благодарен, как публике, прежде всего, ей, так и профессионалам, которые не забывают об этом парне, который вот уже 60 лет трудится, поёт, и сумел сохранить свой голос.Это не мало - сохранить его. Не знаю, но я проживаю сейчас прекрасный период. Я самый счастливый человек на свете, потому что 60 лет я могу делать то, что мне нравится, работать с тем, с кем мне нравится и как мне нравится. Это роскошь. Также роскошь иметь семью, о которой я мечтал, чтобы все были здоровы, и чтобы мы все, простые смертные, смогли выйти из этой несчастной пандемии. Этого можно добиться, если приложить некоторые усилия, если следовать определённым вещам. На самом деле это не так уж и сложно. Я хорошо использовал начало пандемии и записал три диска, один за другим. Чтобы записываться, мне не нужен никто. Не нужно, чтобы тебя кто-то видел, ты можешь при этом находиться где угодно. В этой жизни надо уметь использовать моменты, наиболее удобные.

Маурисио Родригес: ...60 лет – это много. Как объяснить, в чём секрет, чтобы суметь продержаться на высоком уровне?

Рафаэль: Любовь к делу. Это очень просто. Что тебе больше всего нравится делать? Мне – петь. Вот и давай, пой. Наслаждайся песнями, пока не надоест. Это то, что мне нравится, это моя страсть, вот и всё.

Маурисио Родригес: Складывается впечатление, что, карьера тебе дала всё, что тебе нравится. Есть что-то ещё, чего тебе нужно сделать?

Рафаэль: Всегда есть что-то, что нужно сделать. Всегда, к счастью, но я уже сделал очень многое. Что тебе ещё нужно, чтобы петь? На самом деле ничего, но дело в том, что я хочу именно этого, только в 20 раз больше. 

my-raphael.com

Маурисио Родригес: За 60 лет наверняка у тебя было немало моментов, дорогих твоему сердцу, а были ли такие, которые имеют особое значение для тебя?

Рафаэль: Их много, много. Прежде всего, мне приходит в голову мой первый концерт в Teatro de la Zarzuela в Мадриде. Конечно, это был первый концерт. Также моё выступление в Карнеги Холле и афиша на фасаде: Ростропович, Монтсеррат Кабалье и паренёк, которого зовут Рафаэль. И я сказал себе: «Я хочу побывать здесь ещё раз». Также, когда однажды я спросил у моего импресарио в Мэдисон Сквер Гарден, как обстояли дела с публикой. Мне никто ничего не говорил, я репетировал, и через 4 часа должен был состояться мой дебют. И он мне сказал: sold out, но мне послышалось: desolao (разочарование), то есть я понял, что никого не будет, а на самом деле sold out означает, что всё продано. Там было 40 тысяч человек. И я сказал, что хочу вернуться ещё раз сюда. То же самое со стадионом Сантьяго Бернабео, где я отметил 25 лет творчества. Туда я тоже хочу вернуться. Ещё хочу вернуться в то время, когда жили мои родители, и хочу, чтобы они всё это увидели. Многое мне хотелось бы вернуть. 

Маурисио Родригес: Мы уже говорили о том, что в марте Рафаэль будет выступать в Монтевидео. Какие у тебя отношения с этим городом?

Рафаэль: У меня очень хорошие воспоминания о Монтевидео. Хорошие, и их много. Я очень хочу приехать. Я давно уже не был там. Такого не должно быть. Так что я снова приеду.

Маурисио Родригес: Кстати, что увидят люди, которые в марте придут на этот концерт в Antel Arena? 

my-raphael.com

Рафаэль: Концерт в Монтевидео будет отличаться от предыдущих, потому что я давно уже не был у вас. Публика имеет право знать, что я записал, что сделал за это время. Я буду петь песни, которые я пел 30 лет назад, 20 лет, 10 и сегодняшние. Есть ещё «драгоценности короны» - песни моих первых лет, они тоже имеют право быть исполненными. Выбрать трудно, но не невозможно. Извините, если концерт будет слишком долгим, но так должно быть, чтобы увидеть, что я сделал нового. Вы могли услышать меня по радио, но видеть меня - вы не видели. Итак, мне предстоит приехать к вам, и мне этого очень хочется.

Маурисио Родригес: Рафаэль, за эти 60 лет, наверное, с тобой происходило много всяких историй, о которых можно было бы рассказать, но есть одна, связанная с Монтевидео, которую ты уже рассказывал когда-то. Что тогда произошло?

Рафаэль: Однажды я не смог приехать вовремя, я опоздал на самолёт. Меня привезли в театр Solís, там уже находился президент и весь город Монтевидео. Я вышел на сцену в том, в чём приехал – в джинсах. Я сказал: «Добрый вечер, но я не могу сегодня петь». Люди зашумели. Я сказал: «Это не по моей вине. У меня нет оркестра, он не приехал». В общем, я стал петь а капелла, без микрофона, без ничего. И я долго пел, столько, сколько этого хотели люди. Это было невероятно. Все, кто был там, этого не могут забыть.

Маурисио Родригес: Спасибо за твоё время, Рафаэль. Мы встретимся с тобой в марте в Монтевидео. Мы опять пригласим тебя. Нам было приятно беседовать с тобой. Спасибо за то, что уделил нам время, за то, что был сегодня с нами в "Telenoche".

Рафаэль: Спасибо большое. Ещё увидимся, крепко обнимаю Монтевидео и весь Уругвай. 

my-raphael.com

 

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта