Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

08.01.2022

Рафаэль в благотворительном концерте


В пользу пострадавших жителей остова Ла Пальма

my-raphael.com

Сегодня, 8 января, состоялся благотворительный концерт в пользу острова Ла Пальма, пострадавшего от извержения вулкана. Мы все знаем, что стихия нанесла огромный ущерб этому маленькому, но очень красивому острову, принадлежащему Испании. За последние два-три месяца было организовано немало акций солидарности с островом, и сегодняшний концерт – одна из них, пожалуй, самая крупная. Концерт состоялся на двух площадках: в Мадриде, в огромном зале WiZink Center и на стадионе острова. Трансляция велась сразу из двух мест. Более 20 артистов выступили в поддержку пострадавших от стихии, среди них и Рафаэль. Мы располагаем двумя небольшими роликами. Один из них – запись, сделанная за несколько часов до начала концерта. У Рафаэля берут интервью. Давайте посмотрим его.

 
https://www.youtube.com/watch?v=Pe2zMALekAk

Перевод ролика.

Ведущая: У нас остаётся меньше 6 часов до начала благотворительного концерта, организованного нашей корпорацией Радио и Телевидение Испании, чтобы оказать помощь пострадавшим острова Ла Пальма. Нам нравится название «Мы сильнее, чем вулкан», потому что эта фраза очень хорошо отражает то, что мы способны на очень многое ради хорошей цели. Этот концерт продлится более двух с половиной часов, и в нём примут участие знаменитые артисты, которые даже и не сомневались в необходимости участвовать в этой акции, как, например, сам Рафаэль.

Корреспондент за кадром: 19 сентября. Все смотрят телевизор и видят, что вулкан начинает извергаться. Как ты пережил это?

Рафаэль: Я в это время находился в Сан-Себастьяне, на кинофестивале. Я даже поверить не мог в такое, потому что, не знаю, я никогда не видел ничего подобного. Как хорошо, что всё уже позади, что не было слишком больших потерь, я имею в виду людей. Конечно, надо восстанавливать очень многое, но для этого существуют деньги.

Корреспондент за кадром: Когда необходимо оказать помощь, очень важно, чтобы были такие артисты, как ты, например.

Рафаэль: Знаешь, когда необходимо оказать помощь, её нужно оказывать, надо присутствовать.

Корреспондент за кадром: Что ты скажешь жителям Ла Пальмы, которые смотрят тебя сегодня в этой программе.

Рафаэль: С вами моё сердце, моя любовь. Сил вам. Из этой ситуации есть выход, как вы уже видите.

Корреспондент за кадром: А телезрителям?

Рафаэль: Нет ничего лучше, чем смотреть сегодня нас.

my-raphael.com 

Второй видеоролик - это непосредственно выступление Рафаэля. Он спел одну из своих любимых песен «Gracias a la vida». Как всегда, он исполнил ее очень проникновенно, аккомпанировал ему гитарист Хуан Геварра. Сам концерт длился почти 3 часа, главными ведущими в мадридском WiZinc Center были Хакоб Петрус и Ана Ибаньес (Jacob Petrus и Ana Ibañez), а за кулисами в коридоре гримерных ходила Вирхиния Диас (Virginia Díaz).

 
https://www.youtube.com/watch?v=J_C27NudTuQ

Перевод ролика.

Хакоб Петрус: …То, что мы сейчас сделаем – поговорим с Вирхинией Диас, потому что следующее выступление, и мы все внимательно следим за этим, будет выступление Рафаэля. Мы хотим спросить Вирхинию, видела ли она его.

Вирхиния: Конечно, я его видела. Я нахожусь у двери, откуда он только что вышел. Я успела лишь поприветствовать его, когда он выходил. Он сказал мне, что ни одной секунды не сомневался в необходимости принять участие в этом концерте, и что с первого же момента он знал, какую песню будет петь. Он сейчас идёт к сцене, так что он уже вот-вот выйдет.

Хакоб Петрус: Да, он уже здесь, так что, пожалуйста, давайте поприветствуем его, как полагается приветствовать одного из выдающихся певцов этой страны. Дамы и господа, с вами великий Рафаэль, и он поёт « Gracias a la vida»!

ЗВУЧИТ АККОМПАНЕМЕНТ ГИТАРЫ К ПЕСНЕ "GRACIAS A LA VIDA"

Рафаэль: Я хотел бы обнять очень крепко всех жителей и жительниц Ла Пальмы и моего Мадрида, который присутствует сегодня на этом концерте.

ЗВУЧИТ ПЕСНЯ "GRACIAS A LA VIDA"

 

https://www.rtve.es/play/videos/mas-fuertes-que-el-volcan 

 

 

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта

Ещё материалы по теме:
https://my-raphael.com/news/3265/71/my-silnee-chem-vulkan…
https://my-raphael.com/news/3216/71/v-podderzhku-zhitelej-ostrova-la-palm