Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

24.11.2021

Рафаэль получил Премию Cadena Dial


О торжественном акте с Канарских островов

my-raphael.com

Вчера, 23 ноября, на Тенерифе состоялось вручение премий, присуждаемых популярным испанским радиоканалом Cadena Dial. Рафаэль был среди 19 счастливчиков, получивших эту престижную награду, премию “Dial” - симпатичную статуэтку в виде буквы "d". Это уже вторая буква "d", полученная Рафаэлем за последние несколько лет. В этом году она была присуждена ему в номинации “Trayectoria”, то есть “За успешную карьеру”. Отличительной особенностью церемонии вручения этих премий является то, что все лауреаты после получения заветной статуэтки исполняют свои популярные песни. Таким образом, акт вручения наград является ещё и великолепным концертом. Рафаэль здесь исполнил одну из своих последних песен “Me olvidé de vivir”. В этом году на Тенерифе состоялась уже XXV сессия вручения премий “Dial”. Вёл торжественное мероприятие Луис Ларродера (Luís Larrodera), ему помогали артисты – лауреаты.

Все участники торжества, приехавшие в Санта-Крус-де-Тенерифе за наградой, подъехали к концертному залу… На чём? На микроавтобусе, водителем которого был… Кто? РАФАЭЛЬ! Это он привёз их к нужному месту. Эта сцена с водителем и выходом из автобуса всех участников была задумана и забавно представлена организаторами. Она включена в наш ролик, который мы предлагаем вам посмотреть. В него мы также включили всё, что касается награждения и выступления Рафаэля.

 
https://www.youtube.com/watch?v=Wh5C_3v8i_E

Перевод ролика.

Сцена с автобусом:

Луис Ларродера: Все вышли, теперь ты можешь поставить машину, только не очень долго паркуйся. Нам нужно начать вовремя.

Рафаэль: А когда-нибудь я приезжал поздно?

my-raphael.com

Награждение:

Луис Ларродера: Наш следующий лауреат всегда знал, что он хотел быть артистом. Возможно, он не представлял себе, чего он достигнет за свою карьеру и то, каким он станет примером для многих. Его дискография невероятна: он - обладатель 326 золотых дисков, 49 платиновых, и он единственный из испанопоющих певцов, имеющий урановый диск за продажу 50 млн. дисков! Это невероятно! У него есть записи на испанском языке, разумеется, также на английском, французском, итальянском, немецком и даже на японском. Через два дня вы сможете получить удовольствие, побывав на его концерте здесь, в этом зале. На этом концерте побывать просто необходимо. Чтобы вручить премию "Dial" такому выдающемуся артисту, как он, нам нужен был очень важный человек. И мы попросили это сделать директора фирмы Virgin Music, который, кроме всего прочего, знает его, словно он его родной сын. Мануэль Мартос!

my-raphael.com

my-raphael.com

Мануэль Мартос: Добрый вечер всем. Первое: хочу поблагодарить канал Cadena Dial, Мигеля Корраль, за возможность прожить эти прекрасные и особенные для меня минуты. Этот год – очень важный, год 60-летия творческого пути. Легко сказать. И, хотя Луис сказал уже многое, мне бы хотелось выделить, прежде всего, это: не было ни одного утра, ни одного дня за все эти 60 лет, чтобы он не проснулся бы с той же страстью, с тем же желанием, с той же энергией, желая перешагнуть через все стандарты, не удовлетворяясь тем, что уже было сделано раньше, живя настоящим и думая о будущем, о новых и лучших проектах. Я сказал: для меня это замечательный момент, очень особенный. Премия "Dial" за продолжительный творческий путь - моему отцу, Рафаэлю!

РАФАЭЛЬ ПОЛУЧАЕТ ПРЕМИЮ ИЗ РУК МАНУЭЛЯ. В ЗАЛЕ ЗВУЧАТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ.

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com 
https://twitter.com/Cadena_Dial/status/1463258640543064066

my-raphael.com

Рафаэль: Огромное спасибо! Какое чудо! Особенно спасибо, Cadena Dial, за то, что премию мне вручил мой сын. И вам, моя дорогая публика Канарских островов, и всей Испании, ещё раз, в очередной раз, уже 60 лет спасибо за то, что вы наполнили меня счастьем, вы сделали человека счастливым тем, что он работает до самого конца.

РАФАЭЛЬ ИСПОЛНЯЕТ ПЕСНЮ “ME OLVIDÉ DE VIVIR”.

Ана Герра , популярная певица, также ставшая лауреатом премии “Dial”, запевает знаменитую “Digan lo que digan”. Она говорит: "Рафаэль! Дамы и господа, сюда приехала самая яркая “звезда”, чтобы блистать сегодня на сцене канала Cadena Dial. Я тебя очень люблю" (обращаясь к Рафаэлю).

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

 
 
Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта